82 240 subscribers

Минусы отдыха в Турции: сложности с заселением мужчин (отец и сын!) и обман на экскурсиях. Отзыв туриста

12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

«В Турции отдыхать недорого, весело и сытно. Сервис в отелях на очень высоком уровне. Баланс цены и качества тут однозначно один из лучших в мире. Пакетные туристы отлично себя чувствуют в больших сетевых отелях с питанием «все включено», а индивидуальные туристы приятно удивляются ценам в супермаркетах и среднему чеку в ресторанах. Не спорю, сам был фанатом отдыха в Турции, пока со мной не случились некоторые неприятности...» — именно так начинается отзыв нашего читателя Антона, который побывал недалеко от Анталии в августе 2021.

Минусы отдыха в Турции: сложности с заселением мужчин (отец и сын!) и обман на экскурсиях. Отзыв туриста

Мы всегда отдыхали семьей и никаких проблем не возникало

Отдыхали в отеле Beldibi Beach Hotel 4* уже не первый год (еще когда он был Venus Beach). Отель очень простенький, но нас все устраивало, можно легко приехать на 2-3 недели и не остаться без штанов. Море хоть и через дорогу, но очень чистое и идти всего пару минут.

Тур мы оформляли в агентстве, и запрос у нас был такой: мы с сыном вылетаем раньше супруги (у нее отпуск начинался на неделю позже моего), живем в отеле неделю (номер трехместный), потом к нам прилетает супруга и мы еще отдыхаем 10 дней все вместе. Сыну 11 лет.

Минусы отдыха в Турции: сложности с заселением мужчин (отец и сын!) и обман на экскурсиях. Отзыв туриста

Еще при бронировании менеджер столкнулась с проблемой

Система не давала забронировать номер, даже трехместный, и поселить туда двух мужчин. Звонили оператору, звонили в отель.

Сказали, проблем нет, заселим, но система не даст забронировать тур в любом случае и нам пришлось сына оформить как Mrs.

При посадке на борт проблем не было, рейс был полностью выкуплен туроператором. Но по приезду в отель нас отказались заселять.
Предложили до приезда супруги поселить сына в отдельный одноместный номер.
Звучало как абсурд.

Я связался с менеджером операторской компании, объяснил ситуацию, что мы заранее обговаривали этот момент, что мы не двое одиноких мужчин, а отец с сыном, но администратор отеля повторял одно и тоже — это невозможно.

Минусы отдыха в Турции: сложности с заселением мужчин (отец и сын!) и обман на экскурсиях. Отзыв туриста

Около 4-х часов мы пытались прояснить ситуацию и что-то доказать, но ничего не вышло. В итоге я не выдержал и в итоге оформил еще один номер на неделю. Естественно, мы с сыном жили в одном номере, но мне пришлось переплатить.

Я вообще впервые слышу, что заселять двоих и больше одиноких мужчин в отеле — это проблема.

Администратор мне выдал памятку, почему не селят мужчин:

  • Во-первых, знаменитый All Inclusive. Отельеры не раз наблюдали картину, когда мужчины без сопровождения перебарщивали с алкоголем и вели себя неадекватно.
  • Во-вторых, концепция отеля. Если отель ориентирован на отдых с детьми, то администрация пытается сократить количество возможных негативных ситуаций.
  • В-третьих, распорядок дня в отеле. Например, в гостинице может быть запрещено шуметь после 00:00, что не будет соблюдаться некоторыми гостями — как правило, одинокими мужчинами.
  • В-четвертых, отсутствие раздельных кроватей в номерах или их ограниченное количество.

Как вы поняли, мы с сыном не попадаем ни под одну из этих категорий опасности

Но нам все равно отказали в заселении. Обиднее всего, что мы это оговаривали.

Ладно, с этой напастью мы разобрались. Прилетела супруга и мы стали нормальной семьей в глазах турецких отельеров. Если бы не эта проблема, отелем я в общем доволен. Повторюсь, для бюджетного отдыха на море — идеально.

Очень чистый пляж, отличные виды вокруг, горы, пальмы, город. Вся инфраструктура под носом.

Минусы отдыха в Турции: сложности с заселением мужчин (отец и сын!) и обман на экскурсиях. Отзыв туриста

Второй момент — экскурсия

В туристической фирме в городе мы взяли тур — прогулка на яхте с обедом. Прогулка по времени 2,5 часа: в программе купания, морское сафари черепахи и дельфины, рыбалка и обед. Не буду подробно описывать всю программу, на деле мы не получили практически ничего.

Ладно, я понимаю, что в сафари дельфины и черепахи — это все на удачу (мы их не встретили), но вот то, что обед наш состоял только из напитков и того, что мы наловим на рыбалке (а наловили мы практически ничего), это удивило. Не кормили ничем! Только пиво и кола. Говорят, дополнительное питание только на экскурсиях от 3 часов. Представляете, даже докупить было нечего!

С отпуском в этом году нам не повезло, возвращаться в Турцию нет желания.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Подписывайтесь на наш канал!