На арену Колизея в Риме вернутся гладиаторы

Посетители римского Колизея могут не только обозревать древние руины некогда величественной арены, но также воочию увидеть, как проходили бои гладиаторов, ощутить себя патрицием, взирающим на кровавое зрелище с трибун и выносящим приговор поверженным воинам.

Несколько раз в неделю в древнем амфитеатре разыгрывается мультимедийное шоу с гладиаторскими боями, которое возвращает зрителя в 80 год н. э., когда был построен Колизей — символ итальянской столицы.

Спектакль полон световых и звуковых эффектов, голографических изображений воинов и публики, а также в нем имитируются объявления, произносимые императором Титом. Перед зрителями разворачиваются захватывающие и порой кровавые поединки между людьми, животными, а также морские баталии на специальным образом затопляемой арене.

Организаторы уверены, что с помощью представления под названием «Кровь на арене» зрители смогут окунуться в атмосферу жизни древних римлян и даже почувствовать их эмоции. А Колизей, ныне превратившийся в археологический парк, вновь станет местом развлечений и грандиозных выступлений.

Шоу демонстрируется каждую неделю: в четверг, пятницу и субботу до 27 октября 2018 г.