На сайте-двойнике оформляют египетские визы в пять раз дороже

Множество российских туристов стали жертвами мошенников, предлагающих услуги по оформлению виз в Египет онлайн. Некая компания GCL Internet Services, не будучи аккредитована при консульстве страны, создала ложный сайт, на котором собирала анкетные данные и деньги от доверчивых путешественников. Стоимость египетских виз при этом указывалась в несколько раз выше номинала — 59 USD за визу и столько же за услуги оформления.

Схема с сайтом-двойником была раскрыта после множественных жалоб от пользователей ресурса в МИД Египта на высокие тарифы компании, а расследование показало, что домен был зарегистрирован в США. При этом министерство признало, что прямого мошенничества нет, контора лишь оказывает посреднические услуги по сильно завышенной цене.

Египетское министерство иностранных дел не рекомендует пользоваться услугами сторонних сервисов. Однократный въезд в страну пирамид можно оформить всего за 25 USD, многократную — за 60 USD на официальном сайте, ссылка на который опубликована на портале консульства Египта. По электронной визе можно пребывать в Египте до месяца, ее срок действия — 90 дней.