Наконец-то Греция! Мы скучали! Отзыв туриста

7,5k full reads
9,8k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сами не верим своему счастью, но, кажется, Греция действительно открылась для россиян. Вот и первый отзыв про отдых в далекой солнечной Элладе, с пылу с жару, пока наша читательница Ольга еще отдыхает на Кефалонии, у вас перед глазами:

Наконец-то Греция! Мы скучали! Отзыв туриста

Семь лет подряд мы отдыхали в Греции! Семь, Карл!

И эта была взаимная любовь! Все друзья мне твердили: если так сильно любишь, переезжай! Но нет, у нас уже сложились такие отношения: видимся мы пару раз в год на две недели, а потом расстаемся, чтобы соскучится и встретиться вновь. Чаще всего мы отдыхали на Кефалонии, в деревне Зворонате. Но 2020 изменил все, как вы знаете.

Три отпуска я просто пропустила, настроения путешествовать по России или лететь в Турцию не было, и даже райские Мальдивы не перекрывали зияющую рану моей души. (Да, прямо так, не преувеличиваю и не фантазирую для красного словца.)

Наконец-то Греция! Мы скучали! Отзыв туриста

И вот я дождалась, открыли! Что с визой?

Подавали документы в визовом центре в Москве.

Стоимость оформления — 70 евро. Пакет документов: авиабилеты (посмотрели, но не взяли, возможно это не обязательно), бронь отеля (взяли, скорее для адреса пребывания, у нас была не оплачена бронь), копия сертификата о вакцинации (да-да, мы чипировались), страховка. Перед вылетом заполняли форму (Passenger Locator Form) на travel. gov. gr.

Как летели

Билеты Москва — Афины «Аэрофлот», Афины — Кефалония Aegean Airlines. На двоих туда-обратно получилось 123 000 руб. Много? Да, но если отпуск случился раз в 2 года, то нет. Когда летели туда, была длительная ночная пересадка в 19 часов, но я была так рада, что не заметила как они пролетели.

Ограничения в Греции сейчас

  • Работа ресторанов и кафе ограничена: сидеть можно только на открытом воздухе, не больше 6 человек за столом, закрытие — не позже 23:00.
  • Маски носим.

Про наш отель

Отель взяли недорогой, уже останавливались там: Helena's Studios, апартаменты с кухней за 3400 рублей в сутки. Есть бассейн с баром, зеленая территория, рядом магазины. До пляжа Ай-Хелис всего 10 минут, а до пристани 15 минут. Завтраки вкусные, свежие, деревенские, по меню.

В номере балкончик с выходом в сад. Что еще для счастья надо?

Теперь лето официально наступило...

Обожаю эту атмосферу греческой деревушки, где все друг друга знают и замечают :)

Любимые таверны, магазины и белоснежная церквушка. Сезон еще только-только набирает обороты. Еще нет суеты, а вечерами в тавернах не так шумно, но первые туристы уже прилетели, приехали, приплыли, и я очень рада, что мы в их числе.

Ну здравствуй, грекоотпуск, я скучала! Ушли на пляж.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру