86 549 subscribers

Не только Египет: 5 жарких стран, где можно отдохнуть этой осенью

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Холодная, неуютная осень и незаметно промелькнувшее бабье лето — хороший повод взять отпуск и хотя бы на неделю улететь в теплые края. Сейчас для туристов из России открыты 60 стран, которые принимают сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты. «Тонкости» совместно с компанией «Ингосстрах» выбрали несколько направлений, идеально подходящих для того, чтобы погреться на теплом песочке под ласковым осенним солнцем.

1. Шри-Ланка

Живописные пляжи, роскошная тропическая природа и древние архитектурные сооружения Шри-Ланки ждут путешественников из России: регулярное авиасообщение между странами уже восстановилось, и сейчас самолеты летают из Москвы в Коломбо дважды в неделю. Туристам, привитым «Спутником V», не придется оставаться на карантине, но без ПЦР-тестов все же не обойтись: один нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета, второй — на седьмой день пребывания на острове. Для тех, у кого вакцины нет, Шри-Ланка тоже открыта — но уже с карантином, который проходит в отеле на берегу океана.

Лучшее время для пляжного отдыха на Шри-Ланке — конец октября — ноябрь, когда на западном побережье заканчивается сезон дождей. В октябре можно выбрать курорт на востоке острова: в это время здесь тепло, сухо и солнечно.
Не только Египет: 5 жарких стран, где можно отдохнуть этой осенью

2. Куба

Знойная Куба с ее бесконечными пляжами, водными развлечениями и природными красотами национальных парков — одна из самых гостеприимных стран Карибского бассейна. Сейчас местные курорты требуют от российских туристов только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, а также бесплатный экспресс-тест в отелях. С 15 ноября отменят и эти ограничения: отдыхающих из России будут принимать без тестов и справок о вакцинации, понадобится только медицинская страховка. «Ингосстрах» предлагает два вида страхования путешествующих за границу: базовая включает организацию медицинской помощи и оплату лекарств, расширенная — лечение от COVID-19 и другие дополнительные риски вплоть до отмены поездки.

Осеннее путешествие на Остров свободы — отличный способ как следует согреться: в октябре тут начинается сухой сезон, а море и воздух прогреваются до +26 °C.

3. Вьетнам

В октябре к списку стран, открытых для иностранных туристов, планирует присоединиться Вьетнам. Пока речь идет только об одном регионе — острове Фукуок, знаменитом своими уединенными пляжами, дикими джунглями и невероятными закатами. Первопроходцами станут россияне, привитые «Спутником V»: Вьетнам признает эту вакцину. Ведь до пандемии большую часть туристического потока на Фукуок составляли именно наши соотечественники. Добраться на райский остров можно будет чартерными рейсами, отдыхающих разместят на обособленных курортах, ограничив передвижение по остальной территории. Через 3 месяца власти страны намерены увеличить квоту на прием туристов и расширить список разрешенных для въезда курортов.

4. Албания

Албания — не самое типичное пляжное направление для осени, но у неё есть масса достоинств. Например, Адриатическое и Ионическое моря, кристально чистые озера, пляжи с белоснежным песком. А мягкий средиземноморский климат радует гостей даже в октябре. Попасть сюда несложно: с апреля по ноябрь туристам из России не нужна виза, а на границе принимают любой документ — справку о перенесенном COVID-19, сертификат о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-тест на антиген. Путешественников, привитых любым российским препаратом от коронавируса, от тестов освобождают. В Тирану можно улететь рейсами из Москвы, Самары и Екатеринбурга.

Албания — одно из самых доступных осенний направлений: стоимость недели в отеле 4* от 53 000 RUB с человека.
Не только Египет: 5 жарких стран, где можно отдохнуть этой осенью

5. Израиль

19 сентября Израиль открылся для первых групп иностранных туристов, привитых вакцинами, которые одобрены ВОЗ. А россияне, скорее всего, смогут погреться и укрепить здоровье на берегах Мертвого моря в октябре 2021 г. По словам министра туризма Израиля, сейчас ведутся переговоры с Россией о взаимном признании прививочных сертификатов. Если все пойдет по плану, в октябре начнут пускать организованные туристические группы из нашей страны, в ноябре — самостоятельных путешественников. А в любой непредвиденной ситуации поможет страховка «Ингосстраха» от невыезда с максимально широким покрытием рисков: от болезни до отмены рейса.

Не только Египет: 5 жарких стран, где можно отдохнуть этой осенью