Новый рекорд: турист из Санкт-Петербурга купил авиабилеты на Новый год за 2 млн рублей

Турист из Санкт-Петербурга приобрел самый дорогой авиабилет на предстоящие новогодние праздники. Россиянин полетит отдыхать на Сейшелы почти за 2 млн RUB. Такие данные предоставили нам эксперты сервиса Aviasales, которые проанализировали запросы пользователей на новогодние даты (с 29 декабря по 8 января).

В топ-10 самых дорогих билетов вошел еще один рейс из Санкт-Петербурга почти за 500 тыс. RUB – на Маврикий. Из Москвы самым роскошным получился перелет на Мальдивы – билет обошелся состоятельному путешественнику без малого в 800 тыс. RUB; это второе место в рейтинге. На 6-м месте – Москва–Сантьяго за 370 тыс. RUB.

В этом году в топ-10 появились дорогие бронирования из регионов, тогда как раньше подобные суммы фигурировали только за билеты из двух столиц. Лидером среди роскошных региональных направлений стал билет Владивосток Окленд за 764 тыс. RUB, ненамного отстают Самара Хошимин, Краснодар Майами, Иркутск Сочи, Владивосток – Бали, стоимостью 300-400 тыс. RUB.

Глобальные тренды: где туристы проведут 2018 год.

А вот топ-10 новогодних направлений у россиян.

Самые дешевые новогодние билеты

В этом рейтинге победителем стал рейс Москва – Чебоксары за 499 RUB. Внутренние перелеты значительно дешевле международных, возможно, поэтому на них приходится около 70% новогодних бронирований. За 999 RUB куплены билеты Краснодар – Москва, Красноярск Новосибирск, Москва — Набережные Челны.

Выделены и самые редкие направления, которые путешественники нашли и забронировали на зимние праздники. Это Уругвай, Багамы, Барбадос, Бангладеш, Лаос и Венесуэла.

Состояние на свалку: мужчина по ошибке выбросил ноутбук с биткоинами на 111,5 млн долларов.