ОАЭ становится новым Египтом

Курорты Арабских Эмиратов подешевели почти на половину и лидируют по росту популярности у россиян.

Запрет на полеты к пирамидам и Красному морю привели к популярности нового направления: ОАЭ принимает все больше туристов. Число покупок путешествий в этом направлении в новом зимнем сезоне увеличилось в 4 раза, а цена упала больше, чем на 40 %. В прошлом зимнем сезоне тех, кто отправился на восток, было 3 % от общего числа туристов, а в этом уже 12 %. Поэтому ОАЭ вышли на третью строчку в топе востребованных направлений для зимнего отдыха. Выше — только Таиланд и Индия.

Самым популярным среди курортов ОАЭ остается город небоскребов, фешенебельных отелей и дорогих магазинов - Дубай. 38 % всех купивших туры в ОАЭ через сервис Level.Travel отдохнут этой зимой именно здесь. Средняя цена за тур в Дубай — 57 000 RUB.

Дубай близок к установлению нового рекорда посещаемости.

Дубай
Дубай

На втором месте среди курортов ОАЭ — Шарджа, третий по величине город страны и административный центр одноименного эмирата. Этот полис даже называют анти-Дубай. При этом Шарджа — культурная столица с огромным количеством музеев, галерей и театров. Несмотря на то, что этот эмират считается более бюджетным местом, чем Дубай, средний чек оказался выше дубайского: 69 000 RUB. Популярность почти такая же, что и у лидера — 35 %.

Замыкает тройку востребованных направлений Джумейра, которая хоть и является районом Дубая, но курорты здесь совсем другие. Считается, что Джумейра — отдельное направление, самое дорогое и роскошное. Цены на туры сюда действительно выше — в среднем 77 000 RUB, что на 20 000 RUB дороже, чем тур в другие районы Дубая. 12 % туристов, купивших туры в ОАЭ, выбрали для себя Джумейру.

В пятерке наиболее востребованных у россиян курортов ОАЭ оказались также Аджман и Рас-аль-Хайма.

Рас-аль-Хайма — перспективный эмират, который развивается семимильными шагами. Подробно об этом направлении читайте здесь.

Джумейра
Джумейра