86 611 subscribers

Октябрь, Тунис: скучно, грязно и уже холодно. Отзыв туриста

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наша читательница Елена только что вернулась из Туниса. И... ей не понравилось. Чем оказался так плох в Тунис в октябре — в подробном отзыве Елены.

Октябрь, Тунис: скучно, грязно и уже холодно. Отзыв туриста

Полетели в Тунис, начитавшись отзывов в интернете

Все пишут, что в Турции уже холодно, температура воздуха еще ничего, а вот море уже остыло, +20...+21 градус. В Египте на улицах грязно, отели сильно «сдали», а торговцы совсем потеряли стыд. Решили выбрать Тунис, про него было меньше всего негатива.

В итоге мы получили «комбо» из всех недостатков.

Возможно, нам не повезло и мой отзыв сильно субъективно-негативный, но возможно, мой опыт убережет вас от плохого выбора.

Сейчас сезон уже близится к завершению

Туристов мало, торговцы совсем не навязчивые, можно спокойно поездить по экскурсиям (это из плюсов). На этом плюсы закончились. Мы ведь совсем не на экскурсии приехали, а рассчитывали немного еще продлить себе лето.

Мы прилетели в Сусс 7 октября, и в этот день тут было +32. На следующий день температура упала до +23 и всю неделю нашего отдыха было холодно и пасмурно.

Ни о каком купании и речи не шло, хотя море было теплое (волны, да и выходить из воды очень холодно).

Разочаровавшись в пляжном отдыхе, мы поехали на экскурсии

Больше всего запомнилась поездка в каньон Тамерза, очень советую посетить. По городам экскурсии не впечатлили, слишком бросаются в глаза кучи мусора, большая часть города (Сусс) — это трущобы, красивая только Марина и частично старый город. Ну и Порт-Кантауи неплохое место для прогулки, там много хороших ресторанов, но не бюджетных. Дешево покушать в этом районе не получится совсем.

Людей на экскурсиях не очень много, гиды работают так же, не в полную силу, информация урывками, экскурсии скучные.

Почти во всех городах урны переполнены и их не убирают, ветер разносит весь мусор по городу.

Кстати, в море тоже часто прибивает мусор, особенно после шторма.

К самому отелю никаких претензий

Royal Kenz Thalasso & Spa 4* — хорошая, твердая «четверка».

Питание особенно порадовало, в рыбные дни изобилие морепродуктов, в обед есть отличная арабская шаурма на углях. Неплохой алкоголь и фрукты. Номера чистые, персонала не много, но со своими обязанностями справляются на «отлично», да и туристов тоже мало.

Октябрь, Тунис: скучно, грязно и уже холодно. Отзыв туриста

Отель бюджетный, но однозначно стоит своих денег. Мы брали тур за 54 000 руб. с питанием «все включено». Этот же отель на 2 недели на двоих — 88 000 руб. Только не знаю, что же делать сейчас в Тунисе 2 недели? Возможно, самое время для талассо, спа и лечения, но мы не планировали и даже не предусмотрели бюджет на это в эту поездку.

Спа-центр в этот отеле за отдельную плату, программа на неделю с двумя процедурами в день — около 450$.

Территория зеленая, есть где погулять, красиво, но уже скучновато. Анимации совсем нет, даже гимнастики, даже музыки у бассейна. Могут дать ракетки, мячи, но никаких организованных игр нет.

В общем, пляжный сезон 2021 в Тунисе можно считать закрытым. Не понимаю, почему наши туроператоры до сих пор продают это направление и сейчас туда будут летать еще больше рейсов? Возможно, есть любители отдыхать в Тунисе без моря, гулять по экскурсиям, пройти курс талассотерапии, но я точно больше не вернусь в Тунис даже в сезон.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру