Осетинский Ломоносов идет пешком из Владикавказа во Владивосток

Руководитель североосетинского туристического клуба «Молодые Ветра» Заур Гуриев решился повторить поступок великого Ломоносова, прошедшего пешком из Архангельска в Москву. Однако житель горного края поставил себе еще более амбициозную задачу — пройти ни много ни мало — более 10 тыс. км, путешествуя через всю страну из Владикавказа во Владивосток.

Мужчина пишет на своей страничке в соцсети, что сам захотел проделать столь длинный путь, поскольку его мечта — обойти пешком Россию. А еще он хочет привлечь внимание людей к проблеме исчезновения кавказского барса: особей этой редкой разновидности азиатского леопарда в мире осталось всего несколько штук.

28-летний путешественник отправился в путь 12 октября 2017 г., в день он покрывает расстояние 50-80 км, и предполагает добраться до конечного пункта путешествия до конца 2018 г. В зимний период он по пути следования развешивал кормушки для птиц, а в соцсетях пишет о программе спасения символа его родины — кавказского барса. Этот удивительный поход привлекает внимание многих защитников окружающей среды.

В первых числах декабря прошлого года Гуриев в пути повредил ногу, и ему пришлось пройти восстановительное лечение в Казани. Сейчас он снова в строю и движется на восток в районе Урала, пройдя по пути более 20 городов.

Путь нелегкий, но многие люди поддерживают и помогают, Заур много общается с людьми и старается встречаться со своими земляками.