Отдых в Египте 2021: не ожидала, что будет так круто! Отзыв туриста | Тонкости туризма | Яндекс Дзен
82 608 subscribers

Отдых в Египте 2021: не ожидала, что будет так круто! Отзыв туриста

2,7k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В незапамятные времена, когда весь мир был открыт, россияне часто и увлеченно спорили, что лучше — Турция или Египет? Сейчас мы готовы летать, куда угодно, только пустите. Вот и наша читательница Анастасия, которая была поклонницей Турции, «переобулась на ходу». И знаете что? Ей понравилось! Ниже подробный отзыв Анастасии:

Отдых в Египте 2021: не ожидала, что будет так круто! Отзыв туриста

Я всегда была в лагере любителей Турции, а не Египта

В Египте я не была никогда, вообще. Много слышала, в основном плохого: сервис так себе, отели тоже не очень, еда скудная, очень грязно, а торговцы навязывают свои товары и бегут за тобой по улицам толпами.

Из положительных моментов — море очень красивое, теплое, но и тут я встречала недовольных: плавать невозможно, ожоги от кораллов, плохой заход в воду.

Открыли Египет в пандемию, неожиданно, при этом закрыли мою любимую Турцию. И мы решились лететь на отдых в Шарм-эль-Шейх.
Более того, прямых перелетов не было, поэтому мы летели через Каир.

Это поездка изначально для меня была чем-то из ряда вон выходящим, так как такой длительный трансфер в моей жизни тоже случился впервые.

Отдых в Египте 2021: не ожидала, что будет так круто! Отзыв туриста

Трансфер прошел легко, в аэропорту все без задержек, а в автобусе я моментально уснула

В отеле тоже все отлажено, как часы. Никаких долгих ожиданий: нам предложили напитки, перекус, собрали паспорта (предложили оставить до утра, чтобы не ждать), а всех прибывших туристов отправили в номера отдыхать.

Наш отель — Charmillion Gardens Aquapark 5* — имеет общую инфраструктуру с отелями Sea Club и Sea Life. Номер у нас был сьют, хороший и просторный, мебель не новая, но и отель не новый, но не рухлядь. Территория огромная, очень зеленая и красивая.

На пляж ходить можно как через Sea Life (придете прямо на пляж, но до понтона нужно будет еще идти), так и через Sea Club, тут понтон рядом. Дорога не напрягает вообще, в день несколько раз ходили.

Больше понравился пляж Sea Club: и на глубине поплавать, и на берегу поплескаться, много рыбок.

Что понравилось в отеле и в целом

Питание отличное, не ожидала от Египта такого разнообразия фруктов и мяса. Морепродукты только в некоторых ресторанах по записи. Бассейны очень понравились и аквапарк тоже, меня как ребенка было не вытащить оттуда. Муж не оценил, а я в восторге.

Экскурсии мы не брали, но ездили в город. Красивая мечеть, в старом городе все неплохо благоустроено, торговцы пристают, но не больше, чем на других курортах в восточных странах. Несмотря на жару, очень понравилась экскурсия по Каиру, даже трансфер не утомил.

В общем, сплошное разрушение мифов получилось для меня.

Тур наш, кстати, стоит 130 000 руб. на 9 ночей. Считаю, что он стоит своих денег. Египет я видела как новую, интересную страну, мне не с чем сравнивать и я ничего не ожидала. Возможно, поэтому мне очень понравился отдых.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру