Отпуск в Геленджике: нужно быть человеком, уметь отдыхать, а не ныть по каждому пустяку. Отзыв туриста

1,8k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наша читательница Анна Сорокина считает, что ругать отдых в Краснодарском крае и Крыму сейчас очень модно. Однако не все так плохо на российском юге. Главное, по мнению путешественницы, это настрой. Согласны с ее мнением?

Анна отдохнула в августе в Геленджике — и вот что из этого вышло:

Отпуск в Геленджике: нужно быть человеком, уметь отдыхать, а не ныть по каждому пустяку. Отзыв туриста

Я не первый год отдыхаю на нашем юге

Но у меня есть и опыт заграничных поездок. Я могу сказать точно — отдых в России не так плох, как пишут в интернете. Если ехать изначально с настроением «все плохо», то и будет все плохо.

Я поделюсь своим опытом отдыха в Геленджике в августе 2021.

Поездку я организовывала сама. Бронировала отель, авиабилеты, заказывала такси и искала экскурсии.

Единственное, что может испортить вам отдых в Краснодарском крае — пакетный тур.
Отпуск в Геленджике: нужно быть человеком, уметь отдыхать, а не ныть по каждому пустяку. Отзыв туриста

Организация туров у нас в стране ужасная

Все под лозунгом «пойдет и так». Почему, например, Турция, Египет и Тунис знают, как организовать отдых для массового туриста, а наши туроператоры, отельеры и управы курортных городов ведут себя, как будто курортный сезон — это стихийное бедствие, которое начинается очень внезапно и подготовиться к нему невозможно?

Мнение автора отзыва может не совпадать с мнением редакции.

Мои знакомые были в шоке от отдыха в Геленджике. И знаете почему? Просто они купили пакетный тур, прождали в аэропорту всю группу 1,5 часа, потом оказалось, что отель расположен не очень близко от города.
Все достопримечательности они посещали в рамках групповых экскурсий в самые часы пик,
а вишенкой на торте стала двухчасовая очередь на вход в аквапарк! Зачем они поперлись в аквапарк? Разве именно это главная прелесть этого города?

Что больше всего мне нравится в Геленджике?

Море, природа, достопримечательности. Море очень чистое! Я не была в других районах и городах Краснодарского края, но Геленджик практически не пострадал от природных катаклизмов, которые обрушились на черноморские курорты.

Никаких водорослей, армии медуз или божьих коровок во второй половине августа я тут не встречала.

Пляжей очень много, я отдыхала и на городском пляже и на пляже при отеле, также посещала несколько диких пляжей. Везде есть свои минусы и плюсы, каждый выбирает для себя.

Природа тут потрясающая

Море в окружении сосен и зеленых гор. У меня в планах был обязательный подъем на Маркотхский хребет.

  • Вариант быстрый, но дорогой — канатная дорога. Стоимость подъема для одного взрослого — 900 руб. Еще минусы такого варианта — очередь на подъем.
  • Мой вариант — подъем пеший. Во-первых, приятно именно пройти весь этот путь. И тогда на вершине к простому созерцанию вида добавляются эйфория и чувство удовлетворения. Подъем не очень сложный, выходить лучше в 5 утра, чтобы на подъеме не идти в жару. Я весь путь преодолела пешком за 2,5 часа. То есть весь путь пешком прямо от набережной.
Отпуск в Геленджике: нужно быть человеком, уметь отдыхать, а не ныть по каждому пустяку. Отзыв туриста

Про мой отель

Я выбрала «Приморье Grand Resort» 3* — он не из дешевых, но я бронировала его заранее, поэтому 6 дней проживания мне обошлись в 21 000 руб.

Завтраки на высшем уровне! Есть бассейны, территория очень красивая. Рядом пятизвездочный корпус этого же отеля, можно пользоваться инфраструктурой.

Отпуск в Геленджике: нужно быть человеком, уметь отдыхать, а не ныть по каждому пустяку. Отзыв туриста

Выбор ресторанов и кафе на курорте очень большой

Если человек будет есть шашлык из сомнительного вида шалашей, то не мудрено, что он отравится. Или если он выберет люксовый ресторан, который выглядит как итальянская вилла, то, конечно, там будет дорого.

Можно найти много отличных мест с хорошим выбором и вкусной кухней, вообще не понимаю нытья по этому вопросу.

Выводы такие: отдыхайте в разных местах и странах, будьте добрее и никогда не перекладывайте ответственность за свой отпуск на кого-то другого. Особенно это касается отдыха в России.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру