Пять золотых правил красивого загара в Турции

Отправляясь на отдых в солнечную Турцию каждый мечтает об идеальном оливково-бронзовом загаре. Получить его совсем несложно, если следовать нескольким простым правилам. Осиливших статью внизу ждет крутой совет, как добиться стильного эффекта выгоревших на солнце волос.

Посоветовавшись с несколькими косметологами и диетологами, туроператор Kidy Tourподготовил перечень рекомендаций и лайфхаков для тех, кто планирует свой отдых на солнечных курортах Анталийского побережья и хочет вернуться домой с волшебным загаром.

5. В хамам — за очищением и расслаблением

Чтобы загар ложился равномерно, перед первым походом на пляж тело необходимо очистить от омертвевших клеток. Для этого отправляйтесь в знаменитые турецкие бани — хамам. Сделайте пилинг рукавицей Кесе, мыльный массаж и настройтесь на лучший отдых в своей жизни!

4. Защитные средства — только из аптеки

В аптечных солнцезащитных кремах и спреях содержится больше натуральных компонентов, и их защита от негативного воздействия солнечных лучей эффективнее. В первые дни отпуска рекомендуется использовать средства с индексом от 30 SPF, а когда загар уже начнет проявляться, можно переходить на кремы и масла от 10 SPF.

3. На пляж — утром и вечером

Известно, что солнце повышает иммунитет, помогает справиться с аллергиями и вирусами и является мощным антидепрессантом. Однако полезно оно лишь в утренние часы до 11:00 и вечерние после 16:00. Время, когда солнце в зените, лучше проводить за прогулками в тени, семейными играми или по крайней мере — под широким зонтом, чтобы уберечь кожу.

2. Лицом к солнцу

Располагайтесь на пляже так, чтобы солнце грело стопы — тогда лучи будут падать вдоль всего тела. Чтобы не слепило глаза, голову можно немного приподнять, и обязательно меняйте положение тела каждые 5-10 минут. По возвращении с пляжа примите прохладный душ и нанесите на тело увлажняющий лосьон — кожа будет сиять, а загар проявляться интенсивнее.

1. Употребляйте в пищу оранжевые овощи и фрукты

Ешьте персики, абрикосы, свежевыжатый апельсиновый и морковный сок. В них содержится бета-каротин, который способствует выработке меланина, а именно он придает коже красивый оттенок. Считается, что активную роль в этом процессе играет и аминокислота тирозин, которая есть в красном мясе, тунце, фасоли, миндале и авокадо. Так что не отказывайте себе в удовольствии за обедом и ужином.

А вот и обещанный совет для дочитавших.

Если вместе с умопомрачительным загаром хочется похвастаться стильным эффектом выгоревших на солнце волос, нанесите на отдельные пряди несколько капель лимонного сока — результат не заставит себя долго ждать. Отдыхайте с удовольствием!