82 842 subscribers

Почему отель Amwaj Oyoun Шарм-эль-Шейх 5* стоит так дешево? В чем подвох? Отзыв туриста

6,1k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Еще вчера туристы могли лететь до Египта только через Каир, как это сделала наш читательница Анна Мишина, о чем и написала подробно в своем отзыве. Однако 8 июля запрет на полеты в Хургаду и Шарм был снят, а это значит, что уже в ближайшем будущем мы вновь можем лететь на недорогих и комфортных чартерах на любимые курорты. Ну а пока — рассказ об отдыхе в отличной египетской «пятерке».

Почему отель Amwaj Oyoun Шарм-эль-Шейх 5* стоит так дешево? В чем подвох? Отзыв туриста

В Египте конец июня не самое популярное время для отдыха

В это время года тут слишком жарко. Особенно для экскурсий, но если выбрать хороший отель, то отдыхать будет очень комфортно. В чем мы убедились лично: когда мы пришли в агентство, то планировали купить тур в Тунис или в Турцию. Менеджер сказала, что есть предложение на отличную «пятерку» в Египте. Отель с хорошим сервисом, набором услуг и лучшим рифом во всем Шарме. Стоимость — всего 124 000 на 7 ночей, питание «все включено». Трансфер из Каира ночной, но группа всего 16 человек, небольшой микроавтобус, заезд только в два отеля по дороге из аэропорта.

Перелет и трансфер действительно прошли на отлично

В отель заселили очень быстро, просто собрали паспорта и отправили отдыхать в номер. Фрукты и круассан уже были в номере, чайник и пакетики чая тоже были. Браслеты нам надели уже когда мы повторно подошли на ресепшн, примерно в 10-11 утра. И тогда уже нам были доступны все бары и рестораны.

Номер улучшенный, с видом на море. Но в него мы заселились только на второй день, когда сделали доплату.

Кстати, если вам нужен вид на море, берите сразу, доплата на месте выходит дороже.

Номера стандарт тоже были отличные (фото номера стандарт я разместила), но нам почему-то дали номер с раздельными кроватями, и вообще мы решили, что если уж мы отдыхаем на море, вид должен быть соответствующий. В номере очень чисто и уютно, много элементов декора (ковры, ночники, столики и картины) и большой балкон.
Номера нам очень понравились, редко когда пляжные отели так внимательно относятся к интерьеру номера.

Анимация слабая, для нас отлично, но многие жаловались

На йогу или гимнастику группы за неделю так и не набирались, поэтому я так и не попала ни разу. Был один раз конкурс мисс и мистер отеля, один раз шоу танцы живота, остальные вечера караоке, но желающих петь не было (что, тоже, больше плюс, чем минус). С детьми в этом отеле будет скучно.

Самое лучшее, что есть у отеля — риф

Он очень живой — спустился с понтона и сразу красота. Настил деревянный, с несколькими спусками по дороге. Есть и пляж с пологим входом, но осколков кораллов много, лучше там плавать в тапочках.
Море и рыбки — главное наше развлечение, но бассейны мы тоже часто посещали, их много и плавать очень приятно, вода прохладнее, чем в море.

А закаты! Просто сказочные! У меня даже собралась серия закатных фото на море. Никогда не любила такие банальности, но тут не удержалась.

Еда понравилась, но мяса и морепродуктов не хватило

У нас семья мясоедов, поэтому спасались в ресторане а-ля карте. Если вы веган — то вам однозначно сюда, выбор без мясных блюд очень большой, много салатов и фруктов.

На обратном пути была экскурсия по Каиру, мы отказались сразу, решили просто посидеть в ресторане и немного походить самостоятельно. Решение было очень удачным, так как часть группы, которые выбрали экскурсию, очень утомились в жару и в аэропорт уже ехали изрядно уставшие.

В общем, отель советую, но мне кажется, когда пустят чартеры, тут будет живее. Ощущение, что все работает не в полную силу есть, особенно сильно это отражается на анимации и еде, поэтому и цена, скорее всего, на этот отель занижена. Но думаю, что это временно...

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру