Представлен первый гибкий телефон со складным экраном. Как вам?

Монобровь больше не актуальна?

Мечты о гибком телефоне, которыми грезили любители технологических новинок, скоро станут реальностью: первый такой гаджет был представлен на днях. Первопроходцем выступает Samsung.

В чем фишка?

Необычное устройство в сложенном виде выглядит как телефон, а в разложенном – как планшет. Гаджет открывается как книжка и имеет два экрана, основной на 7,3 дюйма и вспомогательный, который работает в сложенном виде. Разрешение в сложенном варианте составляет 840х1960, а в разложенном – 1536х2152 с соотношением сторон 21:9 и 4,2:3 соответственно.

О поддержке новинки официально заявил Google, а это значит, что все программы будут работать корректно. На экран планшета-телефона можно выводить до 3 приложений единовременно.

Когда появится?

Массовое производство гибких телефонов обещают запустить уже в ближайшие месяцы, то есть в продажу телефоны должны поступить в первой половине 2019 г. Об их стоимости пока ничего не сообщается.

Как будет выглядеть новый телефон? Смотрите видео с его презентации.

Кто еще?

Разработкой гибких телефонов всерьез занимаются Xiaomi, Huawei и Lenovo. Вероятно, аналогичные модели в ближайшем будущем выпустят и другие крупные игроки, так что похоже, что будущее смартфонов – за гибкими и складными экранами.

Это гениально: создана куртка с подогревом на все сезоны.

Нравятся наши материалы? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Вам несложно — нам приятно!