Регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх полетят вместо чартеров

И туристы, и туроператоры с нетерпением ждут возобновления чартерных рейсов в Египет, но решение и даже сами переговоры пока откладываются. Зато появилась информация о возможности регулярного сообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в дополнение к имеющемуся с Каиром.

По аналогичному сценарию восстанавливали перелеты в Турцию: сначала регулярные, а через полтора месяца — чартерные рейсы. Учитывая обстоятельства отказа от сообщения с Египтом, его возобновлению должны предшествовать серьезные проверки безопасности в аэропортах, сроки которых тоже пока не объявлены.

По мнению экспертов, еще не запланированные проверки и утверждение расписания рейсов займет не меньше трех месяцев, то есть полетят самолеты в курортные города не раньше осени. Билеты на регулярные рейсы будут дороже, чем на чартеры, поэтому они вряд ли заинтересуют большое количество туристов.

Напомним, до закрытия Египта регулярные рейсы на курорты выполнял «Аэрофлот», осуществляя 14 рейсов из Москвы. В будущем в Хургаду и Шарм-эль-Шейх смогут летать «Россия», «Ямал», «Уральские авиалинии», из регионов — «Икар» (из Хабаровска, Иркутска, Красноярска) и «Саратовские авиалинии» из Саратова.