Робот-собака с искусственным интеллектом: питомец будущего уже в продаже

18.01.2018

Всем, кого пугают нюансы содержания собак, а завести питомца хочется, компания Sonyпредлагает завести усовершенствованную электронную модель домашнего любимца.

Первая версия собаки aibo выпускается с 2006 г. под тем же именем, но пишется оно заглавными буквами. Это аббревиатура от японских слов «дружок» и «искусственный интеллект».

Новый робот-щенок очень похож на настоящего, и не только внешне: он умеет играть, лаять, давать лапу, выполнять несложные цирковые трюки; двигает ушами и радуется, если его погладить или похвалить.

Благодаря двум камерам, aibo узнают хозяев и самостоятельно находят путь к источнику питания. При помощи постоянно подключенного интернета питомцы обмениваются опытом и навыками с другими подобными существами во всем мире.

Первые экземпляры, купленные на предварительных интернет-торгах, уже вручили владельцам на торжественной церемонии, транслировавшейся онлайн. Сейчас цена aiboсоставляет почти 2 000 USD, но это не окончательная сумма: для полноценной эксплуатации питомца нужно подключиться к интернет-плану, на 3 года, который стоит почти в 900 USD.