Россияне считают итальянцев и испанцев самыми веселыми нациями

09.04.2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу российские туристы рассказали, жителей каких стран они считают самыми веселыми и компанейскими. Исследование провели эксперты сервиса Skyscanner.

С внушительным отрывом в голосовании победили итальянцы. Темпераментные натуры и страстные любители поесть — именно они, по мнению 22 % россиян, умеют веселиться лучше всего.

Второй лидирующей нацией стали испанцы (18,2 %), не мыслящие жизни без сиесты и бокальчика сангрии в изнуряющую жару.

Третью строчку в рейтинге заняли грузины (16,5 %). И немудрено: знаменитое кавказское гостеприимство и его непременный атрибут — большое застолье — почти всегда превращают обычный вечер в настоящий праздник до утра.

С минимальным отрывом от жителей Грузии в списке расположились мексиканцы. Знойные латиноамериканцы знают, как правильно веселиться — так считают 16,3 % опрошенных россиян.

Пятое и шестое места в рейтинге заняли американцы (9,6 %) и голландцы (9,3 %). А вот нрав французов, британцев, немцев и бельгийцев россияне особенно веселым не считают — за них проголосовало всего от 1,2 % до 2,4 %.

В скором времени представителям большинства из перечисленных стран предстоит приехать в Россию и показать не только, как они умеют веселиться, но и насколько сильны они на футбольном поле. В финальной части грядущего турнира встретятся в том числе игроки и болельщики сборных Испании, Мексики, Франции, Англии, Германии и Бельгии. А вот команде Италии впервые за 60 лет пробиться в групповой этап Чемпионата мира не удалось — и ее поклонникам придется выбрать на турнире другого фаворита.