Сколько будут стоить отели Шарм-эль-Шейха и Хургады в 2018 году

Стоимость проживания в отелях египетских курортов упала так низко, что представители местного турбизнеса предложили установить минимально допустимые цены.

Самое дешевое направление Ближнего Востока

На днях с такой инициативой выступил Комитет по туризму ассоциации предпринимателей арабского государства. В ведомстве подчеркнули, что текущее положение дел приводит к серьезным репутационным и экономическим потерям.

Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, нынешняя ценовая политика негативно влияет на Египет как на туристическое направление: местные курорты воспринимаются как дешевые. Низкие цены на проживание сказываются и на сопутствующих отраслях: ресторанах, экскурсиях и торговле.

Сейчас отели 3* предлагают свои номера за 7-8 USD в сутки, 4* — от 14 USD, 5* — от 20 USD.

Минимального лимита не будет

Инициатива закрепления минимальных цен на проживание на государственном уровне могла бы позволить отельерам официально поднять стоимость своих услуг. Но Министерство торговли и промышленности посчитало, что такая идея противоречит закону о защите конкуренции.

Трезво оценивая текущее положение дел, эксперты отмечают, что относительные успехи Египта по привлечению туристов в 2017 г. были достигнуты именно за экстремально низких цен. Сейчас же, когда в Египет постепенно начнут возвращаться россияне, рост цен и вовсе стал бы антирекламой.

Что происходит на курортах Египта без российских туристов. Рассказ живущего там человека.

Сколько стоят отели в январе-марте 2018 года

Согласно исследованию аналитиков из Colliers International, в 1 квартале 2018 г. стоимость отелей в Египте окажется самой низкой на Ближнем Востоке. В январе-марте текущего года средняя стоимость проживания в Шарм-эль-Шейхе составит 36 USD за сутки. Средняя загрузка гостиниц курорта будет порядка 47 %.

В Хургаде дела обстоят немного лучше: ночь в отеле обойдется в среднем в 42 USD. Отели курорта будут заполнены примерно на 55 %.

Для сравнения: средняя цена номера в соседней Акабе (Иордания) в 1 квартале 2018 г. составит 95 USD, а в целом за год — 104 USD.

Цены на весь 2018 год

Средняя цена номера в Шарм-эль-Шейхе в 2018 г. составит 38 USD: отели будут загружены на 51 %. Жилье в Хургаде обойдется в 43 USD, а загрузка номерного фонда остановится на отметке 61 %.

Желающие отдохнуть в Египте уже в ближайшие месяцы будут вынуждены добираться через Каир. Туроператоры готовят 2 варианта трансфера туристов на курорты.

www.flickr.com, labormikro
www.flickr.com, labormikro