Танзания изменилась и никогда не будет прежней... Отзыв туриста

7,3k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

А вы отдыхали в Танзнии до того, как это стало мэйнстримом? А наш читатель Дмитрий отдыхал! И рассказал всю правду о том, что нас ждет на Занзибаре сегодня, и какая она — настоящая Африка. Уже не торт, но это не точно.

Знаете, когда я прилетел на Занзибар в начале декабря, просто не узнал остров

Это был не тот прежний Нунгви, это был пляж «Высокий берег» в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но кажется туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали.

Уверен, что после отрытия других стран страсти по Занзибару улягутся, останутся те туристы, которым действительно нравится тут отдыхать, а не потому, что некуда больше податься.

Хочу поделиться с вами информацией, которая лично мне бы пригодилось, если бы я приехал на Занзибар впервые.

Танзания изменилась и никогда не будет прежней... Отзыв туриста

1. Обязательно посетите «Пещеру желаний» (Куза-кейв)

В пещере есть озеро с кристально чистой водой, в которое нужно окунуться с головой и загадать желание. Озеро глубокое, местами до дна не достать, но вода такая чистая, что виден каждый камушек. Лучше приезжать до 10:00, с 8:00 тут уже все открыто и людей совсем нет.

В воде никто не кусает и не щипает, никаких рачков. Думаю, этот слух пустили гиды, чтобы немного сократить количество желающих купаться.

Мечт и желаний у людей много, и все хотят чтобы все по-быстрому исполнилось «по-щучьему велению». А вот то, что часть денег, которые вы платите на входе (10 у. е), идет на строительство школы — это правда. Культурный центр активно участвует в жизни и помогает местной школе.

Танзания изменилась и никогда не будет прежней... Отзыв туриста

2. Обязательно посетите местный рыбный рынок

С самого утра туда съезжаются местные жители, чтобы закупить рыбу для своих магазинчиков и ресторанов или просто на обед для семьи. Рыбаки привозят туда улов, а после устраивается аукцион. Никаких упаковок нет, стейки тунца просто нанизывают на веревки, как ожерелье, а гигантских двухметровых марлинов просто закидывают в багажник машины.

3. Про снорклинг на Мнембе

Тем, кто решит поехать на снорклинг на остров Мнемба (кстати, непосредственно на остров туристов не высаживают, там отдыхают знаменитости и вы едете просто поплавать недалеко от острова), у меня есть несколько советов. Но сначала расскажу свой опыт.

Дело было 16 декабря, туда мы доплыли без приключений, все хорошо. В пути примерно 1,5 часа от пляжа Нунгви. Погода в декабре по утрам бывает не очень, немного штормит. В открытом океане наш корабль кидало во все стороны, водой окатывало с ног до головы, а корабль трещал.

Техника безопасности хромает, жилеты только на половине пассажиров. После каждой волны я думал, что мы перевернемся. Выглядело со стороны довольно комично. Когда прибыли на берег, я долго про себя нервно смеялся. Представте себе эту ситуацию: пассажиры в ужасе, у многих морская болезнь, кого-то рвет за борт. При этом местные ехали с лицом как будто ничего не происходит, помогали бедолагам туристам как могли, и практически не понимали, почему такой переполох. Когда мы зарулили в тихую лагуну, всех привели в чувство, но пару человек из группы от снорклинга отказались.

Танзания изменилась и никогда не будет прежней... Отзыв туриста

А теперь мораль:

  1. Выходить в океан только в хорошую погоду, даже если ехать недалеко, даже если у вас очень хороший вестибюлярный аппарат.
  2. Купите гермомешок и все вещи храните там.

Еще тонкость, будте бдительны!

Багаж у «Азура» 5 кг ручная кладь, 10 кг багаж, и никак иначе. Я затарился основательно и перевес у меня был в 20 кг, доплата гуманная, 80 евро получилось за все. Но туроператор (Анекс) обдирает почем зря, для самостоятельной регистрации на обратный рейс с выбором места в самолете запросили 50 у.е! — спекуляция чистой воды!

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Подписывайтесь на наш канал 👍