Топ-10 авианаправлений из России: половина из них — в Турцию

Свежие аналитические данные подтвердили неискоренимую любовь россиян к Турции и особенно к Стамбулу. Таковы результаты исследования сервиса Туту.ру.

Хотя первое место по популярности среди направлений дальнего зарубежья удерживает рейс Москва — Тель-Авив, 4 строчки в топ-10 занимают города Турции. На втором месте, как и в прошлом году, рейс Москва — Стамбул, на четвертом — Москва — Анталия.

Значительно выросла популярность рейсов Краснодар — Стамбул (на 16 позиций за год, до 6-го места) и Санкт-Петербург — Стамбул (с 29-го до 9-го места).

Растущую популярность Турции у российских туристов аналитики связывают со снижением цен на это направление у многих авиаперевозчиков. Стоимость билетов в Стамбул из Москвы и Краснодара за год снизилась больше чем на 23 %.

Туры в Турцию на следующее лето уже пользуются повышенным спросом у россиян.

При этом цены на рейсы из Санкт-Петербурга даже немного выросли, то есть вспыхнувшая любовь жителей Северной столицы к Стамбулу не так уж сильно завязана на деньгах.

И все же 4 перечисленных турецких направления занимают первые места в топ-10 самых низких цен, а лидирует рейс Краснодар — Стамбул со средней стоимостью билета в обе стороны 13 000 RUB.

Курорты Турции, которые пока не трещат по швам.