Тунис – одно из главных направлений-2018

В этом году Тунис уже продемонстрировал самый заметный рост продаж, уверенно заняв место в топ-5 туристических направлений. По данным туроператоров цифры прошлого года давно превышены, хотя сезон еще в самом разгаре.

Второй пик продаж ожидается осенью, когда на курортах Турции будет уже прохладно, а в Тунисе продолжится пляжный сезон. Такой спрос превысил все ожидания, хотя они и были довольно оптимистичными. Устойчивая положительная динамика турпотока в этой североафриканской стране привлекает новых игроков рынка — в этом году впервые появились туры в Тунис от TUI.

Туроператоры отмечают, что многие отели, особенно дорогие, предлагают хорошие скидки. Это позволяет формировать действительно выгодные предложения, что тоже способствует росту популярности направления. Минимальная стоимость туров на двоих на 7 ночей в отель 4* с питанием AI — 39 тыс. RUB, на троих (семья с ребенком) — 55 тыс. RUB. Средние цены на подобные туры — 60-70 тыс. и 75-95 тыс. RUB соответственно.

Многие туристы приезжают сюда не первый раз, часто в один и тот же отель, что говорит о высоком уровне сервиса и безопасности отдыха в Тунисе.
Многие туристы приезжают сюда не первый раз, часто в один и тот же отель, что говорит о высоком уровне сервиса и безопасности отдыха в Тунисе.

В Тунис едут разные категории туристов, но преимущественно это семьи с детьми. Причин несколько: быстрый перелет, много отелей с детской анимацией и развлечениями, работающих по системе «все включено», чистые пляжи.

Самые популярные курорты — Хаммамет, Сусс, Монастир и Джерба. Большинство туристов едут на 10-11 ночей в отели 4-5* с питанием AI. Отдыхающие активно ездят по экскурсиям, проявляя интерес к достопримечательностям страны. Очень популярны поездки в Сахару на два дня с ночевкой в пустыне, Древний Карфаген, живописную деревеньку Сиди-Бу-Саид, Эль-Джем с античными руинами. Высокий спрос на экскурсии говорит о том, что туристы не боятся выезжать за пределы отел