Туристка может сесть в египетскую тюрьму за негатив на Фейсбуке

22.06.2018

Путешественница из Ливана, которая пожаловалась на странице в Facebook на низкое качество услуг и домогательства персонала в Египте, может попасть за это в тюрьму. Завершая поездку, полная негативных впечатлений женщина записала 10-минутный видео ролик о своих мытарствах в североафриканской стране и разместила его в сети.

Не стесняясь в выражениях, туристка рассказала, что бытовые условия египтян весьма низкого качества, повсюду грязь, нищета и домогательства, а в довершении она пожелала народу страны еще более деспотичного президента, чем нынешний. Охочие до скандалов пользователи сети, быстро распространили этот сюжет, тем самым подрывая имидж туристического государства.

Ответный удар от властей был молниеносным: ливанку арестовали в аэропорту, когда она собралась покинуть страну. Ее обвинили в распространении лжи, дискредитирующей Египет и приносящей общественный вред. Сейчас женщина ожидает суда и, если дело решится против нее, то ей светит лишение свободы сроком до 5 лет.

За месяц до этого случая, похожее обвинение было предъявлено египтянке, которая выступила в соц. сетях с критикой своего правительства и была посажена в тюрьму за распространение клеветы.