В Египет самостоятельно: как организовать и насколько это законно

08.11.2017

Египет как туристическое направление недоступен для россиян уже 2 года. За это время многие так и не нашли достойной замены любимым курортам и продолжают ждать возобновления авиасообщения. Как быть туристам, которые привыкли отдыхать в Египте?

Запрет на прямые перелеты между Россией и Египтом был введен в конце 2015 г. после падения самолета с туристами над Синаем. Авиакатастрофа была признана терактом, а авиасообщение прекратилось из-за слабой системы безопасности в аэропортах арабского государства.

Египтяне бросили все силы и солидные суммы денег на устранение брешей в работе аэропортов. Российские эксперты неоднократно наведывались с инспекциями, однако желаемого результата не достигнуто до сих пор: Египет остается закрытым для организованных туристов.

Между тем, самые преданные фанаты страны продолжают туда летать. Дело в том, что закрыто только прямое авиасообщение, а самостоятельные туристы могут вполне легально добраться до заветной цели с пересадкой. Под свою ответственность. Как же это сделать?

Российские сервисы бронирования билетов отмечают, что все больше россиян отправляются в Египет самостоятельно. Вот подробная статистика.

Где искать авиабилеты?

Найти перелет из России в любой интересующий аэропорт Египта можно с помощью сервисов по подбору авиабилетов. По состоянию на середину ноября перелет из Москвы в Шарм-эль-Шейх и обратно на конец января 2018 г. стоит от 15 000 RUB. Самые недорогие билеты предлагают турецкие авиакомпании с пересадкой в Стамбуле. Перелет в Хургаду обойдется на 2500 RUB дороже.

1/2 Перелет в Шарм-эль-Шейх
1/2 Перелет в Шарм-эль-Шейх

Перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в феврале начинаются от 16 000 RUB. Перелет на курорты в новогодние праздники стоит ощутимо дороже: от 45 000 RUB в Хургаду и от 42 000 RUB в Шарм-эль-Шейх.

Российские профильные ведомства регулярно предупреждают, что находиться в Египте небезопасно из-за высокой террористической угрозы. Последние новости на эту тему — здесь.

Что с отелями?

Проживание в отелях также можно забронировать с помощью агрегаторов. Недельный отдых в Хургаде в январе в гостинице 4* со «все включено» начинается от 12 600 RUB за двоих гостей. Аналогичные по параметрам отели в Шарм-эль-Шейхе обойдутся минимум в 11 500 RUB за двоих.

На Новый год недельный отдых в отеле 4* со «все включено» в Шарм-эль-Шейхе стоит от 10 000 RUB, в Хургаде — от 10 500 RUB на двоих.

1/2 Недельное проживание в Хургаде
1/2 Недельное проживание в Хургаде

Стоимость семидневного проживания в пятизвездочных отелях в начале 2018 г. на двух главных курортах страны по системе «все включено» начинается от 20 000 RUB за двоих.

Путем нехитрых вычислений получаем следующее. Самостоятельно организовать поездку в Египет зимой в отель 4* со «все включено» можно примерно за 45 000 — 50 000 RUB на двоих. На свой страх и риск.

А вот 7 пляжных направлений, которые способны стать альтернативой зимнему Египту.