106 485 subscribers

В Хургаду без агентства: пошаговая инструкция на личном опыте. Рассказ туриста

13k full reads

Скучаете по Египту? Лично мы очень. И читательница «Тонкостей туризма» Ольга тоже затосковала по Красному морю. Да так сильно, что не побоялась полететь с мужем и маленьким ребенком в Египет без путевок и помощи агентств. И вот какой отдых она получила:

Вот оно, родное, Красное море!
Вот оно, родное, Красное море!

Первым делом, первым делом — ПЦР

Рассказываю, как мы с мужем и ребенком трех лет летали в Египет сами.
Начинаем подготовку с теста: с 01.09.2020 всем туристам нужно предьявить результат теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета.
Стоимость теста — 3900 рублей. Мы сдавали в клинике за сутки, через 12 часов нам прислали результаты теста на почту.

Слышала что можно сдать в аэропорту, стоимость 2750 рублей, результаты через час, но решили подстраховаться и сдать заранее.

Для поездки в Египет ребенку до 6 лет (включительно) тестирование не требуется.
Кстати, страховку брали самую обычную, никакую не спецковидную. Сейчас ковид включен почти во все обычные страховки, но лучше уточните на сайте страховщика.

В Хургаду без агентства: пошаговая инструкция на личном опыте. Рассказ туриста

В какую сумму обошелся наш отдых

Маршрут МоскваСтамбулХургада, авиакомпания Пегасус. Все перелеты обошлись нам в 42 000 рублей на троих.

Отель Hawaii Le Jardin Aqua Park бронировали на Букинге, со всеми сдидками genius цена вышла 3 860 рублей в сутки. Мы бронировали 10 дней. Номер стандартный, с видом на сад, ребенку в номер установили детскую кровать. Специально искли отель с аквапарком, ребенок очень любит горки.

Отель понравился, отличный пляж, очень удивило (в хорошем смысле) питание, для Египта неожиданно. Рум-сервис, правда, хромает, доставляют в номер только бургеры. Но! Отель семейный, молодежь тут заскучает.

Карантин или ковид в отеле не чувствуется, шведский стол на месте, каждый накладывает сам себе. В отеле 90% местных, отдых вышел довольно колоритный :)

Что, ограничения по еде из-за коронавируса? Нет, не слышали
Что, ограничения по еде из-за коронавируса? Нет, не слышали

Какие минусы:

В окрестностях отеля плавать с маской скучно, живности почти нет. Вход с понтона, но все равно не глубоко, а когда отлив, так вообще мелко.

Предлагали экскурсии в Луксор и Александрию, мы отказались, потому что все, кто побывал на этих экскурсиях, остались недовольны. Во-первых жарко, во-вторых обещали загрузку автобуса на половину и этим пояснили повышение цен, но автобус ехал битком набитый. Сами не ездили, протсо транслирую вам отельные вечерние сплетни.

Море, горки и солнце — что еще для счастья надо?
Море, горки и солнце — что еще для счастья надо?

Возврат на родину

По возвращению в Москву сдавали тест в аэропорту, стоимость 2750 рублей. Думали ребенку тест не нужен, но нам сказали, что сдавать всем обязательно. Но когда загружала данные на сделующий день на сайт Госуслуги, оказалось, данные на ребенка загружать не надо. Я так и не поняла, зря мы сдали этот тест, или просто на госуслуги информацию о ребенке грузить не надо?

А в общем, отпуск это замечательно, возня со справками, стыковками и тестами того стоила!

Согласны с Ольгой?

Полезное на «Тонкостях»:

Вам может понравиться:

Источник: Тонкости.Ру