В Квартале красных фонарей новые порядки

Амстердам — город запретных удовольствий: лишь самые стойкие покидают его, не отведав веселящих кексиков в кофешопах и не погуляв по районам с сомнительной репутацией. Одна из самых популярных достопримечательностей голландской столицы — Улица красных фонарей: ежегодно ее посещают около 200 тыс. туристов. Вот только мало кто задумывается, что наплыв создает существенный дискомфорт и для местных жителей, коих в порочном квартале более 3000, и для самих жриц любви.

Секс-услуги в районе красных фонарей оказывают сотрудницы 400 фирм.

Чтобы никто не остался в обиде, городской совет принял новые постановления, вступающие в силу с апреля 2018 г. Во-первых, туристы в составе организованных групп отныне должны поворачиваться к окнам борделей исключительно спиной. Во-вторых, им строго запрещено фотографировать представительниц древнейшей профессии, пугать их криками и неадекватным поведением.

В-третьих, квартал нельзя посещать группам пешеходов, велосипедистов и сигвеистов численностью более 20 человек, равно как и лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Группы из 5-20 человек перед визитом должны получить специальное разрешение мэрии.

Перед началом экскурсионного тура гид обязуется напомнить подопечным о том, что местные жители, владельцы бизнесов и рядовые служители секс-индустрии требуют к себе непременного уважения.

Экскурсионные туры надлежит заканчивать не позднее 23:00. Туристам запрещено задерживаться на мостах и у дверей магазинов в часы их работы, дабы не создавать помех движению. Нарушителям этих странных правил грозят серьезные штрафы, а недобросовестных туроператоров, регулярно допускающих подобные нарушения, будут попросту лишать лицензии.

Квартал красных фонарей посещают до 27 туристических групп в час, и новые постановления, по словам представителей власти, — всего лишь вынужденная мера, цель которой — долгожданное примирение горожан и гостей Амстердама.

5 отелей и 3 пляжа для нудистов в Таиланде.