В поисках тепла: 10 лучших направлений апреля

30.03.2018

Весна в средней полосе России явно задерживается: солнце, если и светит, то не особо греет. Можно ходить в солярий и пить витамин Д, но гораздо интереснее отправиться в теплую страну. И лучше сделать это в апреле: на майские праздники цены взлетят, а после них уже и дома потеплеет. Итак, выбираем: куда поехать в апреле за солнцем.

1. Египет

Авиасообщение с Египтом восстанавливается, у операторов появляются пакетные туры, а погода — идеальная и для пляжа, и для экскурсий: жестокой жары пока нет, в небе ни облачка, вода теплая. И никаких проблем с визой — ее поставят в аэропорту по прилету.

Египетские хроники: первые рейсы в Каир и путевки на курорты.

2. Таиланд

Высокий сезон в апреле заканчивается, поэтому туристов в Таиланде становится меньше — отличная возможность «поймать» выгодное предложение. Особенно повезет, если приехать сюда 13 апреля, когда тайцы отмечают свой Новый год — Сонгкран. В Таиланде весной, конечно, жарко, но сезон дождей еще не начался, поэтому можно неплохо прогреться на солнышке.

3. Кипр

Апрельский Кипр — это не про пляж, а про бесконечные прогулки в окружении расцветающей природы и местных достопримечательностей. Вода в море еще прохладная, но позагорать можно. Визу, точнее, электронное разрешение на въезд, оформляют за сутки, а авиабилеты в апреле стоят дешево — от 4000 RUB.

5 альтернативных пляжных направлений для тех, кто не любит мейнстрим.

4. Португалия

Владельцы шенгенских виз, равнодушные к пляжному отдыху, могут посетить Португалию, где пока еще не жарко. Побродить по мощеным улицам старинных городов, подышать океанским воздухом — все это поможет восстановить силы после долгой зимы.

5. Марокко

В апреле лучше всего отправиться не в прибрежные марокканские города, а, например, в Марракеш или Фес, где летом будет невыносимо жарко. В середине же весны можно комфортно осмотреть все красоты и достопримечательности, съездить в пустыню. Вода холодная вдоль всего побережья, но пляжи не пустуют — туристы впитывают африканское солнце, чтобы увезти с собой местный загар. А виза в Марокко не нужна вовсе.

9 райских пляжей, отдых на которых вас не разорит.

А еще в апреле проходит масса всевозможных фестивалей — чем не повод вырваться из обычной жизни и устроить себе маленький праздник?

1. Япония

В Японии в апреле цветет сакура, и словами невозможно передать, как это красиво: в розовых облаках цветов утопают храмы, по аллеям гуляют гейши. Интереснее всего отправиться в Киото, и чем раньше, тем лучше — во второй половине месяца сакура уже отцветает. В первое воскресенье апреля можно отправиться в Кавасаки на очень необычный праздник Канамара-мацури.

2. Нидерланды

В Голландии в апреле проходит фестиваль тюльпанов, а в третью субботу — Фестиваль цветов. Если во время фестиваля тюльпанов целый месяц весь Амстердам украшен цветочными композициями и кадками с тюльпанами, то второй представляет собой однодневный праздник с торжественным шествием в парке Кекенкоф, на которое съезжаются все цветоводы страны и многочисленные туристы. А 27 апреля во всей стране отметят День короля: все наденут оранжевую одежду и будут веселиться на городских улицах.

3. Стамбул, Турция

В Стамбуле устраивают свой фестиваль тюльпанов — Турция давно оспаривает у Нидерландов право на титул «столицы тюльпанов». Преимущества: в отличие от Голландии, виза для поездки в Стамбул не нужна, и там в апреле значительно теплее.

4. Левен, Бельгия

Поклонникам пива и пивных фестивалей — в бельгийский Левен, где в последний уикенд апреля (28 и 29) пройдет Zythos. Это веселый праздник, где гостей ждут угощения, развлечения и несколько сотен сортов пива, преимущественно бельгийского, но не только.

5. ЮАР

В национальном парке «Танква-Кару» с 23 по 29 апреля пройдет фестиваль Afrikaburn — аналог американского Burning man. Фрики со всей планеты съедутся сюда, чтобы построить свой «город свободы», продемонстрировать невероятные костюмы и произведения очень современного искусства