В Сочи за 57 тыс. рублей на 7 дней: третья линия, высокий сезон. Звучит не очень? Но нам понравилось! Отзыв туриста

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наша читательница Виктория отправилась в Сочи, не испугавшись ни высокого сезона, ни неудобного расположения отеля. В итоге ее отдых прошел на ура, а любитялем ругать российский юг туристка советует быть добрее. Вот ее мнение.

«Июль в Сочи» — звучит как страшилка? Мы тоже так думали, но сроки действия загранпаспорта и бюджет говорили о том, что кроме Краснодарского края или Абхазии нам ничего этим летом не светит.

Абхазию отмели сразу: отпугнуло слишком большое количество негативных отзывов. Частные гостевые дома и мини-отели — это риск, а проверенных контактов тети, живущей у моря, у нас нет. Более или менее проверенные и крупные отели и пансионаты стоят дорого. По развлечениям тут тоже выбор невелик, Сочи в этом плане намного интереснее.

В итоге выбрали отель «Сочи-Бриз 3*». Питание — завтраки и ужины, цена с перелетом на двоих — 56 840 RUB. Как ни крути, отсутствие тестов (у нас сертификаты), виз, уверенность в перелете (никаких грузопассажирских) и кэшбек делают отдых в России более привлекательным, чем за рубежом, даже во всеми любимой Турции.

Об отеле

Отель отличный, тут особенно круто отдыхать не в сезон (цена значительно ниже, на море будете ходить просто гулять, а купаться в — большом и теплом бассейне). 300 метров до моря — не очень много (на Кипре, например, это вообще нормальная история), дойти даже с ребенком несложно.

Номера большие, новые и просторные. У нас был номер с видом на дендрарий! Он находится прямо у отеля.

Ехать до центра на автобусе минут 10-15, рядом транспортная развязка и канатная дорога. Стоимость канатки в одну сторону — 350 RUB для взрослого и 250 RUB для ребенка. Дороговато, учитывая, что вход в дендрарий оплачивается отдельно.

Питание в отеле очень качественное, завтрак и ужин — оптимально. Обедали в городе или в ресторане при отеле, еще недалеко от пляжа есть ресторан, называется «Рис», там очень вкусные пицца и мидии, советую.

Минусы отеля: отсутствие территории и высокая слышимость. Территории нет совсем, то есть гулять можно только в дендрарии, но туда платный вход. А слышимость в номерах просто невероятная: люди в коридоре как будто мимо вашей кровати идут и разговаривают. В остальном все отлично, минусы, на мой взгляд, несущественные, плюсов гораздо больше.

О Сочи

Развлечения в Сочи стоят недешево: канатные дороги, парки развлечений и экскурсии. Но есть и набор бесплатных достопримечательностей, то есть при желании человек может экономить и свободно выбирать, что нужно именно ему. С едой тоже не стоит ныть, что в Сочи дорого. Есть огромный выбор кафе, ресторанов, рынков и супермаркетов.

В Сочи за 57 тыс. рублей на 7 дней: третья линия, высокий сезон. Звучит не очень? Но нам понравилось! Отзыв туриста

Теперь о самом важном — о пляже

Он галечный, вход пологий. Море чистое, теплое, никакого мусора (убирают оперативно, по 2 раза в день). Были водоросли, но это некритично, только на берегу и при входе. Людей немного, но если правильно выбрать время, то вообще пусто. Мы купались с 7 до 9 утра и с 15 до 18.

Многие испугались ехать в конце июля, так как газеты и интернет пугали ураганами, смерчами и холодами. Ничего не подтвердилось, один раз ночью была гроза, и все.

В общем, отдыхом довольны. Мне кажется, каждый выбирает сам, как устроить свой отпуск и на что обращать внимание. Будьте внимательны при бронировании и добрее на отдыхе, тогда все у вас будет хорошо.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Подписывайтесь на наш канал