82 389 subscribers

В Турцию лететь не хотела, долго упиралась — в итоге все сыты, довольны и веселы. Отзыв туриста

8,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Турцию никому не миновать, согласитесь? Хотя бы раз в жизни, но каждый россиян там отдохнет. Вот и наша читательница Вера Завтура упорно отнекивалась от поездки. А что в итоге? «Кроме Турции вариантов нет», — сказала Вера.

В Турцию лететь не хотела, долго упиралась — в итоге все сыты, довольны и веселы. Отзыв туриста

Я честно пыталась найти другие варианты

Так не хотела ехать в Турцию. Но список открытых стран и мой бюджет говорили обратное: кроме Турции вариантов нет. Я села выбирать отели в нашей ценовой категории, мы хотели уложиться в 130-140 тыс. рублей на семью 2 взрослых и ребенок на 9-10 дней.

Выбрали отель Kaya Belek 5*

Честно, я была настроена скептически. Ожидала очереди за едой, вечерние дискотеки в стиле «За тебя калым отдам, душу дьяволу продам» и другие неприятности, о которых пишут в отзывах.

А еще перед самым вылетом я обратила внимание , что в описании отеля указан год постройки — далекий 1998 г. И реновация последняя была лишь в 2014. Ну вот, еще и отель «бабушкин» вариант...

Итак, прилетели... из аэропорта до отеля всего 20 км, но преодолевали мы их 2 часа!

Расстроилась, устала, но пыталась сохранять бодрость, думаю, все-таки не может быть все так страшно, как я представляла.

Заселили нас очень быстро, раньше положенных 14:00 на 5 часов — и это без доплат. Очень приятно было. Особенно после долгого перелета.

Отель не первой свежести, но территория чистая и очень обжитая, уютная, зеленая: всюду гамаки, места отдыха, беседки, небольшие игровые площадки в тени деревьев.

Номера тоже немного «уставшие», но сам номер просторный, светлый и очень чистый. Балкон просторный, вид на море боковой, частично на сад — красиво! Я немного расслабилась. но бдительность не теряла. Пошли на завтрак.

В Турцию лететь не хотела, долго упиралась — в итоге все сыты, довольны и веселы. Отзыв туриста

По питанию и сервису никаких претензий

Обслуживание на высшем уровне, персонал работает слаженно, как часы. Стаканов из рук не вырывают. Тарелки из-под носа не уводят, все убирается, когда нужно, и даже не замечаешь, когда именно. Удивительно!) Выбор еды потрясающий. Я такого не видела ни в одном отеле с питанием на «все включено».

Потихоньку начинаю понимать — так вот они, те самые «шведский стол» и сервис по-турецки.

На территории несколько баров, у бассейна есть холодильник с мороженым в упаковке в свободном доступе. На баре вкусное шампанское местного производства, приятное легкое пиво, а вот вино совсем никакое. Не понравилось ни белое, ни красное, ни тем более розовое...

В Турцию лететь не хотела, долго упиралась — в итоге все сыты, довольны и веселы. Отзыв туриста

Про развлечения

Еще один плюс отдыха в этом отеле — близость к парку The Land of Legends. Можно дойти пешком за 15-20 минут или за 8 евро доехать на такси. Мы там бывали часто, посещали бесплатные вечерние шоу-программы, ходили на шопинг.

Анимация вечерняя вялая: наверное, сказывается близость парка. Зачем напрягаться и пытаться переиграть такого гиганта. Вечерние шоу повторяются раз в неделю, конкурс караоке (среди постояльцев отеля) — отдельная история.

Слушать тяжело, сложно и немного даже стыдно. Хотя репертуар песен был неплохой: никакого шансона, но много девушек без знания английского, пытающихся исполнять песни Селин Дион или Мадонны.

Понравилось шоу танцев живота, которое исполняли девочки из анимационной команды отеля, — красиво и очень профессионально. Еще на наш отдых попал потрясный фестиваль «Октоберфест». Много сортов пива, которые не встречаются в обычные дни, колбаски, крендели и анцы на столах. Нам очень понравилось) Особенно мужу)

Детский клуб ребенку очень понравился

Мы его не видели целыми днями, нашел много интернациональных друзей. Кстати, в ресторане есть детское меню, а не только бургеры, пицца и наггетсы. Из развлечений — чего только нет: и гончарные мастер-классы, и театральное шоу, и эстафета, даже квесты были.

В итоге

Муж пропадал за играми в волейбол, теннис, прямо матчи международного уровня были у них, а у ребенка — друзья и аквапарк.

Поэтому отдых понравился, буду присматриваться к другим предложениям по Турции и не буду в следующий раз так категорично настроена.

Лично мне не хватило природы, прогулок, экскурсий, но это в следующий раз, а пока мы просто наслаждались тем самым счастьем по-турецки: все сыты, довольны и веселы.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру