Венецианский ресторан оштрафовали за нескромный счет ⚠

Цены в ресторанах Венеции, конечно, высокие, но в одном из них японские студенты Болонского университета, увидев счет, даже обратились в полицию. Скромный обед из жареной рыбы, 4 стейков в остерии недалеко от площади Сан-Марко обошелся в 1143 EUR. При этом они даже не заказывали алкоголь — пили обычную воду, а заведение отнюдь не выглядело рестораном высокой кухни.

Студенты сразу же подали официальную жалобу, которая касалась не качества блюд и обслуживания, а именно суммы счета. История получила огласку — мэр города пообещал проконтролировать ситуацию лично. Журналисты местной газеты провели эксперимент: наведались в нашумевшую остерию, но «наели» только на 82 EUR с человека.

Проверка остерии никаких нарушений в ее работе не выявила, а высокие цены объяснялись тем, что цена в меню указана за 100 грамм, а порции большие. Тем не менее, правоохранительные органы сочли стоимость блюд неоправданно высокой и оштрафовали заведение за мошенничество на 20 тыс. EUR.

Кстати, три девушки из той же компании пошли обедать в другой ресторан, где заказали пасту с морепродуктами. Их счет составил 308 EUR — тоже весьма внушительная сумма за одно блюдо на человека. Так что заведения общепита в Венеции стоит выбирать аккуратно и внимательно читать меню.

Авиакомпания заплатит 136 000 долларов пассажиру, которого бортпроводник облил горячим супом.

Составлен портрет типичного московского преступника.