Во Вьетнаме построили необычный мост для туристов

В парке развлечений «Бана-Хиллс» неподалеку от Дананга построили невероятный «Золотой мост», ставший новой местной достопримечательностью. Издалека он похож на ленту в огромных каменных руках великанши: две его опоры выполнены в виде вырастающих из склона горы кистей рук, мост изящно извивается между ними.

Кажется, будто это древняя конструкция — камни выглядят старыми, местами их покрывает мох. На самом деле это бутафория — прочные металлические каркасы обтянуты железной сеткой, обшиты стекловолокном, а сверху покрыты синтетическими материалами, которым придали нужный вид.

Изогнутость моста тоже кажущаяся — поверхность, по которой ходят люди, абсолютно ровная. Это хитрость архитекторов, немало усложнившая проект и повысившая его стоимость. Вдоль моста много цветов — это заслуга ландшафтных дизайнеров, которые тоже потрудились над новой достопримечательностью.

Мост получился дорогим – он обошелся в 2 млрд USD, поэтому власти Вьетнама вынуждены были привлечь инвесторов.

Мост исключительно пешеходный и предназначен для привлечения туристов в «Бана-Хиллс». Ранее этот развлекательный комплекс был знаменит в первую очередь своей канатной дорогой, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса. Также тут есть парк аттракционов, гольф-клуб, рестораны, винные погреба и множество магазинов. А теперь еще и уникальный мост, который по расчетам инвесторов привлечет сюда до 1,5 млн туристов в год.