Все включено в Алуште: трещит ли Крым по швам? Отзыв туриста

12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как пройдёт лето 2021 в Крыму, пока не знает никто: полуостров не резиновый, а отдохнуть там хотят многие. Наша читательница, которая только вернулась из своего путешествия, считает, что уже сейчас в некоторых отелях места не слишком много.

И вот её отзыв

Если вам лень читать отзыв, то скажу сразу — трещят некоторые отели, хотя сезон еще не стартанул.

Все впечатление об отдыхе испортил именно переизбыток отдыхающих. Серьёзно, есть ощущение, что ты в переполненной маршрутке.

Знали, что так и будет, но решились ехать, так как увидели предложение от отеля Porto Mare Park на конец апреля: романтические выходные.

3 дня — 22 000 рублей с перелетом. Отель 4*, думали, что проблем не будет, но романтикой тут и не пахнет.

Все включено в Алуште: трещит ли Крым по швам? Отзыв туриста

Что не понравилось

Нет, я не буду слепо и глупо ругать наш Юг, у меня претензии именно к отельерам (или туроператорам), которые в погоне за прибылью не рассчитывают нагрузку и делают такие предложения, как романтические выходные для бездетной пары в отеле, который больше напоминает детский лагерь! Бабушки с внуками и родители с детьми до 11-12 будут от отеля в восторге, я уверена (хотя цена и кусается).

Все включено в Алуште: трещит ли Крым по швам? Отзыв туриста

Что понравилось

Из хорошего: чистые, хорошо оборудованные номера, очень разнообразное питание, собственный охраняемый пляж в 7 минутах пешком или в 3 минутах на отельном шаттле.

Прекрасный спа. Большой выбор развлечений на территории, которые входит в программу «все включено». Понравился мастер-класс по живописи на берегу моря.

Все портит количество людей...

Неплохая идея «сон у моря»: на застеленных кроватях-корзинках на пляже можно поспать в обед, но свободных мест не было ни разу. Бабушки оккупируют с утра и до позднего вечера, а встают бабушки рано, вам их не обскакать. Только перед штормом удалось посидеть.

В ресторане на обеде просто не протолкнуться, на территории все время проводятся квесты, игры, соревнования. Я понимаю, детям это нравится, но нельзя ли отвести для этого специальное место? А не использовать всю территорию по максимуму. Или хотя бы зону отдыха 18+ сделать, чтобы побыть в тишине.

Даже я, человек без детей, знаю, что главная цель всех активностей —заработать местную валюту, порто-марики. Идея класс, но воплощение хромает. Почему все должны быть включены в игру?

Все включено в Алуште: трещит ли Крым по швам? Отзыв туриста

Еще минусы

В отеле нет теплого бассейна, хотя заявлен был. Сказали, строим. А мне какая радость, что у вас «скоро» будет теплый бассейн?

Выбор еды отличный, не спорю, но ждать все приходится очень долго. Если заказываете, например, латте —ждать 45 минут, а бургеры лучше вообще не брать, так как готовят больше часа, приносят холодными.

Детей очень много, поэтому аниматоры заметно уставшие. Сложная работа у них в этом отеле: они тут как 300 спартанцев против персов.

Остальной персонал тоже явно на пределе, но сезон еще не начался и я даже представить себе не могу, что тут будет.

Мне на пляже одна девушка сказала: «здесь хорошо в сезон лечения и оздоровления — полный релакс, а с июня шумно...»

То есть это сейчас был полный релакс? Резюме такое: с детьми надо быть, тут все для них, но цена явно завышена.

Все включено в Алуште: трещит ли Крым по швам? Отзыв туриста

Про Алушту

В самом городе все еще тихо и спокойно, гулять очень приятно. Нет толпы ни на улицах, ни в кафе и ресторанах (но цены высокие очень, даже в Москве дешевле).

Зазывал на экскурсии и продавцов всего на свете тоже не видать. Но в любом случае, думаю, этот сезон в Крыму будет еще «живее» прошлого.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру