ОТКУДА ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ТРЕВОГИ

➡ Из детства. Эмоциональное состояние матери оказывает колоссальное влияние на нашу психику, формируя ее в детские годы. В лоне матери ребенок начинает чувствовать эмоции мамы уже с 3го месяца беременности. Частота серцебиения, уровень гормона стресса – кортизола, напряжение брюшной полости – все это говорит маленькому человечку опасно ли снаружи или нет. Но самое главное впечатление о мире, куда он попадает, создается у ребенка в момент рождения и Второго Пробуждения.
.


➡Так же как и мы пробуждаемся не сразу, психике маленького человечка необходимо 2-3 месяца чтобы перейти из состояния подсознательной дремы в сознательное восприятие - Второе Пробуждение. Так же как на нас оказывает влияние атмосфера нашего пробуждения, так и на ребенка во время Второго Пробуждения влияют невербальные эмоциональные сигналы его матери. .


➡ Если мать в период беременности и донашивания была спокойна, умиротворена, чувствовала себя в безопасности, улыбкой, спокойным сердцебиением, мягким тоном голоса она передала ребенку самое первое послание: «Мир безопасен, ты в безопасности». Это первое чувство ребенок пронесет через всю свою жизнь. Именно оно определяет будет человек оптимистом или пессимистом, открыт миру или в тревоге будет прятаться и убегать, будет бороться и достигать или сдаваться и депрессовать. .


➡ Младенческая эмоциональная травма самая сложная для корректировки. Но именно ее исцеление позволяет убрать 70% всех психологических проблем женщины, в том числе и в отношениях с мужчинами. Самостоятельно, к сожалению, сделать это практически невозможно – внутренняя психологическая картина требует фигуру матери. К счастью, опытный психолог может смоделировать с помощью специальных психотехник (некоторые из них мы с вами изучим) картину рождения и скорректировать негативные установки тревоги, заложенные глубоко в подсознании.