Подборка смешных фотографий, или как НЕ нужно работать с инструментом

01.02.2018

Стоит ли пренебрегать техникой безопасности, чтобы сэкономить несколько минут? Страховку придумали трусы? Как далеко можно зайти в доверии своему товарищу по бригаде (строительной, а не той, что вы подумали)? Надеемся, эта подборка не только развеселит, но и заставить задуматься, ведь стройка – это очень травмоопасное место. Давайте учиться на чужих ошибках – поехали!

1. Самый небезопасный способ произвести замеры, какой только можно придумать. А ведь удержать – только полдела, потом еще нужно будет замерщика поднять...

2. Пример замечательной командной работы, которая может привести к катастрофе. Интересно, насколько уверенно чувствует себя коллега, исполняющий роль стола?

3. Еще один пример потрясающей командной работы, где вся конструкция держится исключительно с божьей помощью и до первого «Апчхи!»

4. Огонь – горит, вода – течёт, колёса – катятся. Похоже, не все постигли эти простые истины.

5. То что проверенный коллега придерживает лестницу одной рукой, конечно же не даст ей упасть..

6. План, наверное, в теории был хорош.. Только машины, и лестница, и мебель, и провода.. Да тут буквально всё может пойти не так! Занятия по технике безопасности этот умелец, видимо, проспал.

7. Пара примеров, как НЕ надо устанавливать стремянку.

8. Самый-самый безбашенный способ обрезать ветки на дереве! Отдаём должное смекалке этого альпиниста, и всё же выглядит вся конструкция не очень надёжно...

9. Прирождённый электромонтажник! Изолированный инструмент? Заземление? Страховка? Нет, не слышали.

10. Без комментариев. Тут хочется сказать только одно: «БЕЖИМ!!!»

И напоследок. После работы всегда хочется отдохнуть и пошутить, но никогда, слышите, никогда не шутите таким же образом с парой ненужных сапог! Прораба может хватить сердечный приступ – пожалейте человека.

Беспечности не место на стройке – разнообразные средства защиты труда на сайте Станция инструмента.