Сухофрукты

30.03.2018

1. Курага

Курага - это абрикосы без косточек, высушенные на солнце. Химический состав кураги при регулярном употреблении улучшает состав крови, нормализовывает процессы в кишечнике, укрепляет зрение, ослабляет закупорку сосудов, создает общеукрепляющее действие всему организму.

2. Инжир

В рецептах народной медицины инжир применяют при лечении кашля, малокровии, в роли слабительного средства. Лечебные способности инжира признаны официальной медициной. 

3. Изюм

По полезным качествам изюм на первом месте среди всех видов сухофруктов. В изюме сохраняются 100 % свойств винограда. Больше всего в сушеном винограде витамина В1 (тиамина), который необходим для нормальной работы нервной системы. Он полезен для здоровья зубов, способствует улучшению зрения, а благодаря содержанию железа полезен при анемии.

4. Чернослив

Чернослив помогает нормализовать работу пищеварительной системы, справиться с болезнями сердца, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниями почек, печени. Высокое содержание витамина A, полезно сказывается на укреплении зрения. Содержащиеся в черносливе антиоксиданты, поглощают свободные радикалы, служат профилактическим барьером против развития злокачественных опухолей. 

5. Финики

Сушеных финики содержат клетчатку, комплекс витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему. Энергетический объём 100 г массы фиников составляет около 350 Ккал.

6. Сушенные яблоки

Яблоки одни из самых доступных источников железа (43% суточной нормы в 100 г продукта), необходимого для транспорта кислорода. По этой же причине они полезны при анемии и других заболеваниях, связанных с низким уровнем гемоглобина.

7. Сушенная вишня

Вишня в сушенном виде содержит пектиновых вещества, которые нормализуют перистальтику кишечника. Она полезна для кровеносной системы, нормализуя свертываемость крови, являясь хорошей профилактикой образования тромбов.

8. Сушеные груши

Груши оказывают успокаивающее действие на нервную систему, улучшают настроение, обладают тонизирующим свойством и помогают выводу токсинов из организма. Сушеные груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, С, пектином, железом, йодом, медью, калием, кальцием, цинком, каротином. Полезны при нарушениях работы поджелудочной железы, мочевыводящих путей. Помогают бороться с простудными заболеваниями и уменьшают стресс.

9. Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты богаты различными пектинами, витаминами, минералами и клетчаткой. Помогают в потере веса.

10. Сушенная клюква

По количеству витамина С в плодах, клюква приравнивается к апельсину, лимону и грейпфруту. Среди других важных витаминов в ягодах содержатся витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, Е и К.

Больше полезной информации на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/top10