Как повысить уровень тестостерона и своё либидо?

30.03.2018

Тестостерон – гормон, регулирующий мужскую половую функцию. Именно он в ответе за проявление вторичных половых признаков и уровень либидо. К вторичным половым признакам относятся: развитость мышечной ткани, широкоплечесть, низкий тембр голоса, повышенная волосистость и другие.


Современное общество все чаще ведет пассивный образ жизни. Работа в офисах за компьютерами, употребление фастфуда и многое другое оказывает влияние на физическую активность. Развитие жизни, замена многих человеческих профессий роботами и производственными станками сказывается на физическом развитии людей.

Врачи, проведя исследования, утверждают, что уровень тестостерона поддаётся регулированию. Как же это сделать?

1. Научное мнение о тестостероне

Регулярные физические нагрузки в виде упражнений способны влиять на выработку тестостерона. Эффект андрогена длится не более получаса. Эти выбросы гормонов отчетливо чувствуются. Появляется прилив сил и уверенность в себе.

2. Правильное питание и тренировки

Сбалансированное питание и регулярные занятия физкультурными упражнениями не менее 40 минут повышают количество вырабатываемого тестостерона. Силовые тренировки необходимы не только ради красивого внешнего вида, но и для снижения веса, увеличения мужского либидо. Регулярные тренировки увеличивают плотность костей. Правильное питание лишь повышает эффективность физических нагрузок.

3. На какие тренировки падет выбор?

Безусловно, физические нагрузки приводят к увеличению гормона тестостерона. Но существует ряд упражнений, а иногда даже и определенный вид спорта, способствующий увеличению уровня тестостерона в несколько раз.

Гиревой спорт. Отлично средство для выработки и выброса тестостерона в кровь. Данный вид спорта относится к тяжелой атлетике. Ведущие врачи полагают, что усиленная выработка гормона происходит за счет наращивания мышечной массы.

Тренировки кардио. Направлены на укреплению ССС и используется, когда силовые тренировки опасны для здоровья. Несколько подтягиваний и упражнения на брусьях будут главными помощниками.

Занятия с тренером. При сниженном уровне тестостерона необходимо обратиться к специалисту из фитнес-центра для назначения тренировок и правильного питания. Это необходимо для того, чтобы избежать травмирования. Разрабатывается план равномерного распределения нагрузок. При сниженном уровне тестостерона повышается риск переломов и разрыва мышц, не покидает чувство постоянной усталости или же быстрого переутомления. Сон поверхностный.

4. Что нужно знать о тестостероне, когда он падает?

Возраст. Увы, выработка тестостерона зависит от возраста мужчины, чем он старше, тем меньше уровень андрогенов в крови. Поэтому прекращать тренироваться ни в коем случае нельзя. Для молодого и здорового организма темпы и количество тренировок рекомендуется увеличивать. Физические тренировки эффективны в любом возрасте.

Масса тела. Мужчины, у которых индекс массы тела превышает норму, страдают ожирением. При избыточном весе уровень андрогенов критически снижается, либидо падает, и, как результат, падает интерес к лицам противоположный пола. Решение у данной проблемы есть – нужно похудеть!

Доминирующего фактора в этом процессе нет. Только сочетание регулярных тренировок, правильного питания, здорового и продолжительного сна, отсутствие избыточного веса – вот гарантия нормального уровня тестостерона. А это не только отличный внешний вид, но и здоровье. Пропадает усталость и каждая женщина кажется безумно привлекательной.

Подписывайтесь и ставьте лайк!
Также вам будет интересно:
5 девушек которые продали свою девственность
Мужская "менопауза" и её особенности
5 продуктов, которые помогут твоему либидо