Юрий Дудь: "Если всем страшно быть против, то хотя бы не будем за..."

Так вышло, что в современной России молодому поколению темы выборов, протестов и митингов были безразличны. Но последние многотысячные акции в Москве показывают, что даже "пофигистам" и аполитичным гражданам становится не все равно.

Блогер - Юрий Дудь
Блогер - Юрий Дудь
Действующая власть в шоке от такой реакции. Она не готова адекватно реагировать на массовые протесты и митинги!

И что получается?

Политическая конкуренция - уничтожена. А тех, кто этого не понимает - бьют "шпалой по лицу". А теперь подробней о том, что я имею в виду.

25 летнему парню грозит срок за то, что он кинул пластиковый стаканчик в сторону полицейского. Это позор и унижение достоинства сотрудника силовых структур со стороны государства, а не со стороны того парня. Тому менту, который будет проходить по делу как потерпевший, я советую изучить дела спецназовцев, которые штурмовали школу в Беслане...

Там мужики ложились под гранаты, чтобы прикрыть заложников и вытаскивать детей, когда в воздухе свистели пули... - Ю. Дудь
Задержание на митинге в Москве
Задержание на митинге в Москве

А вот еще один случай, дизайнер вышел на обычную пробежку по улицам любимого города и "случайно" был положен на асфальт вниз лицом силовиками. Да так, что сломал ногу о бордюр. Это тупорылое исполнение приказа и отношение к человеку как к мешку с костями!

Мэр сказал, что граждане, вышедшие на улицы отстаивать свои права - это приезжие зимбабвийцы, а полиция вела себя правильно, это не стабильность. Это полная оторванность от жизни людей, городом которых ты руководишь.

Если всем страшно быть против, то хотя бы не будем за...