Сынишка бывшего губернатора СПб Валентины Матвиенко

У всех чиновников отпрыски - просто одарённые люди. Хотел бы посмотреть, как они без своих родителей-воров так же бы стали миллиардерами.

Сегодняшний герой - это Сергей Матвиенко - завсегдатый в списке Forbs, говоря проще, миллиардер (уже наверняка долларовый). Стал известен в обществе благодаря матери - Валентине Матвиенко, в народе " Валька-Стакан", которая подчинила весь Санкт-Петербург.

Непревзойденный стратег российского предпринимательства

Странно было бы говорить о ребенке "такого чиновника" как о бедном человеке. Сергей даже получил высшее образование в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. После этого приступил за работу, то и дело открывая фирму за фирмой.

Доработался до поста Вице-президента "ВТБ" к 2004 году. А уже в 2010 получил должность генерального директора "ВТБ-Девелопмент".

Видать Сергей устал работать и через 2 года покинул пост, уйдя в себя. Основал проект в киберспорте под названием "Moskov Five". Зачем?

В то время в киберспорте были огромные деньги (да, сейчас еще больше), вот наш гений и полез "пилить бабло" как учила мама. Кстати говоря, мама то герой - получила орден Андрея Первозванного!

Когда наша власть начнёт думать о Родине? Когда Начнут работать? Пока они думают только о своих детях, а вот деньги на лечение для тяжело больных детей собираем всей Россией.