Cloud майнинг — что это?

10.02.2018

На каждом шагу можно услышать такие слова как биткоин, майнинг, криптовалюта. Каждый, кто охвачен этой лихорадкой, стремится добыть побольше виртуального золота. Одним из способов добычи является облачный майнинг или cloud mining.

Смысл клауд майнинга заключается в том, что компания приобретает мощное и современное оборудование для майнинга, полностью устанавливает и настраивает все программы и всё техническое оснащение. И сдает мощности этого оборудования в аренду своим клиентам. Такие проблемы, как квитанция за электричество, обслуживание, амортизация оборудования, настройка, всё это ложится на плечи компании. Вам же остается только оплачивать счета, которые они выставляют за предоставленные вам услуги.

Также cloud или облачный майнинг  избавляет от переживаний, что хакеры или другие злоумышленники захотят украсть ваше цифровое золото, не нужно постоянно следить и настраивать оборудование, а также раздражаться на счёт шума и постоянных перегревов вашей техники и помещения.

Существует ещё и бесплатный cloud майнинг, и вы платите только за комиссию вывода средств. Но я не советую обращаться к подобным сомнительным компаниям, так как бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и вы рискуете наткнуться на мошенников.

Рассмотрим рейтинг сервисов облачного майнинга, к каким компаниям по мнению и опыту большинства майнеров лучше обращаться. Bitcoin cloud mining, то есть разработкой биткоин-облака занимается топовый сервис HashFlare. Он радует всех своим простым интерфейсом и частыми автоматическими выплатами, тарифный план не ограничен по времени. GenesisMinig может похвастаться своей системой безопасности, а также положительными отзывами майнеров и ежедневными выплатами. BitMiner владельцы этого огромного датацентра ASIC устройств добывают не только облачные биткоины, но и другую криптовалюту.

Из-за огромных мощностей облачных серверов на поиски одного блока уходит гораздо меньше времени, а, следовательно, заработок на облачном майнинге будет больше.

Источник https://tryto.ru