Дешевые варианты видеокарт для майнинга

10.02.2018

Каждый из нас старается хоть где-то сэкономить, чтобы помимо покупки необходимых вещей, можно было порадовать себя чем-то более приятным. Того, кто решил заняться майнингом криптовалюты, особо остро касается вопрос экономии, ведь оборудование для майнинга, а в частности оптимальные видеокарты для майнинга сейчас очень дорого стоят.

Подсчитывая окупаемость видеокарт для майнинга можно ужаснуться, ведь помимо карт необходимы ещё блок питания, оперативная память, жесткий диск, процессор, различные райзеры, ну и, конечно, материнская плата для майнинга необходима чуть ли не в первую очередь, и главный её критерий это количество слотов PCIe. В связи с этим доходность с ваших видеокарт в майнинге поначалу будет нулевая. Для того, чтобы ускорить этот процесс, желательно избегать дешевых видеокарт для майнинга.

В статье «Рейтинг видеокарт для майнинга» мы предоставляли таблицу, в которой отображена производительность видеокарт для майнинга биткинов или эфира. В связи с бешенной популярностью майнинга криптовалюты, одни из самых крупных производителей видеокарт AMD и Nvidia планируют выпускать более бюджетные видеокарты для майнинга. Они сообщили, что у них не будет дисплейных портов и будет снижено количество тактов.

На данный момент с прилавков магазинов, торгующих электронной техникой, исчезли практически все выгодные для майнинга видеокарты, в связи с этим и другие производители оборудования для майнинга разрабатывает видеокарты и даже материнские платы, которые наиболее продуктивно повлияют на добычу цифровой валюты.

Если сравнивать между AMD и Nvidia, то у первого производителя наиболее дешевые видеокарты для майнинга. Допустим, AMD Radeon Pro Duo стоит примерно 48 000,00 рублей, а GeForce GTX 1080 Ti 53 000,00 рублей. Конечно, разница в цене небольшая, но если учитывать, что вам необходимо приобрести не одну, а как минимум, четыре видеокарты, то цена «кусается».

Так что, как бы сильно вам не хотелось накупить дешевых видеокарт для майнинга, то сделать это практически нереально. Один из главных факторов то, что производители сильно накрутили стоимость своего оборудования, из-за высокого спроса. Можно найти и карты попроще и подешевле, но в силу большой конкуренции по добыче криптовалюты, смысла от таких видеокарт не будет никакого. Поэтому, советуем вам покупать качественные и мощные видеокарты, если вы хотите добиться желаемого результата.

Источник https://tryto.ru