Фермы для майнинга криптовалют

10.02.2018

Многие кто уже определился и решил вступить в ряды добытчиков виртуальной валюты, но не совсем знают и понимают, как собрать ферму для майнинга криптовалюты, давайте разбираться.

Самое главное и самое дорогое в крипто ферме, это видеокарты, благодаря им вы сможете заработать. Какие видеокарты лучше всего подойдут для этой цели, вы можете увидеть в таблице видеокарт для майнинга в статье «программы для сбора биткоинов, работающие автоматически». С помощью видеокарты вы можете майнить эфир или любую другую криптовалюту, которая вам приглянулась. Немного позже мы ещё вернёмся к этому вопросу в статье «рейтинг видеокарт для майнинга». И как не печально, но советуем вам не покупать дешевые видеокарты для майнинга, так как мощностей сейчас нужно очень много для добычи криптовалюты, а слабые и недорогие видеокарты просто с этим не справятся, и ваши труды будут напрасны.

Не менее важная деталь, из которой должна состоять ваша ферма по добыче криптовалюты, это материнская плата. Самое главное условие при её выборе — это число слотов PCIe. Например, модель ASRock H81 Pro BTC идеально подходит для майнинга, она устроит вас своим количеством слотов, а их должно быть не менее 4, и своей эффективной работой.

Подойдите к выбору блока питания тоже с особой важностью, и не экономьте, так как работать ему придётся с постоянными нагрузками. Также просчитайте сколько электроэнергии будет потреблять ваша система – видеокарты, процессор и так далее. Это поможет вам при выборе блока питания.

Оперативной памяти достаточно будет SDD на 60 ГБ. Процессор для фермы криптовалюты в принципе можно выбрать любой, главное, чтобы он поддерживал материнскую плату. Райзеры, то есть переходники из одного слота PCIe на другой, нужны для того, чтобы все соединить и подключить между собой. Выбирайте райзеры нового поколения на USB 3.0, они намного надёжнее и качественнее.

Ну и, конечно, же не забываем про корпус для вашей фермы, куда вы сможете поместить всё оборудование, и оно не будет мешаться под ногами. Вы можете приобрести такой каркас в магазине, а если ваши руки растут из нужного места, то самим собрать такой корпус.

Вы можете собрать ферму для майнинга эфириума (эфира) или для любой другой криптовалюты, которые вы решили добывать. Только нужно обращать пристальное внимание на видеокарту, которую вы приобретаете, потому что не каждая может подойти для зарабатывания той электронной валюта, которая вам нужна. Поэтому не бойтесь, покупайте всё необходимое и смело собирайте вашу «домашнею» ферму.

Источник https://tryto.ru