Какие ароматные травы подходят для спальни?

25 August 2017

Запомним.

- Любое эфирное масло обладает анмикробным действием.
- Любое эфирное масло усиливает иммунитет.

- Все масла обладают противовоспалительным эффектом.
- Чтобы найти свой аромат, надо много всего перенюхать.

Какие ароматные травы подходят для спальни?

Отличная шпаргалочка для вас.

💥 Береза.
Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.

💥 Базилик.
Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями.

💥 Душица.
Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями.

💥 Зверобой.
Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло.

💥 Кедр.
Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.

💥 Кофе.
Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.

💥 Ветки кипариса.
Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.

💥 Лаванда.
Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой "лавандовый" случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.

💥 Лимон.
"Золотое молодильное яблоко". Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.

💥 Мелисса.
Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.

💥 Полынь.
(подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.

💥 Роза.
Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии.

💥 Ромашка.
Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям.

💥 Розмарин.
Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей.

💥 Хмель.
Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают "сонные" подушки.

💥 Хризантемы.
Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом.

💥 Чабреца.
Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя.

💥 Запах листа черной смородины
Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги.

💥 Шалфей.
После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию.

💥 Эвкалипт.
Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы.

💥 Яблоки.
Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.

Что нужно знать при выборе аромата?

Аромат должен Вам непременно нравиться. Но любви с первого "нюха" недостаточно. Поживите с этим ароматом минут 20! (Нанесите каплю масла на воротник или посидите возле понравившихся цветов). Если не появилось неприятных ощущений, он - ваш! Но не забудьте о своей половине. Найдите запах, приятный каждому. Лучше пойти на компромисс, чем перенести ссору в спальню.