Какие бывают криптовалюты?

10.02.2018

Мы уже рассказывали вам о том, кто придумал биткоин, самую популярную из всех видов криптовалюту. Напоминаем, что придумал её Сатоши Накамото, но так до сих пор и не ясно, действовал ли он один или это была целая банда людей. Но какие ещё бывают криптовлюты и какая есть криптовалюта в 2017 году, поднимаясь всё выше и выше в топе самых знаменитых виртуальных валют?

Конечно, мы не можем не рассказать о той валюте, которая занимает первое место среди того какие есть криптовалюты. Биткоин отличается такими особенностями, как децентрализация, анонимность, скорость транзакций. С помощью Bitcoin можно приобретать товары или услуги. Производится виртуальное золото с помощью специальных математических вычислений. А если кто-то интересуется сколько сатошей в биткоине, то их там 100 000 000.

На втором месте по популярности расположился Ethereum. Эфир, цифровая валюта, иногда её ещё называют «цифровым аналогом нефти», так как она является, как бы «топливом» для создания ПО и смарт-контрактов. Запуск необходимого софта возможен, и на компьютере, и на телефоне, и на планшете.

Первого августа произошло знаменательное событие, биткоин разделился, поэтому сейчас майнеры начали охотится на его «младшим братом» — Bitcoin Cash. Он по праву занял третье место среди всех криптовалют, так как его стоимость выросла на 70% за сутки. Правда далеко не все ещё поддержали сравнительно недавно появившуюся цифровую валюту, но перспективы у неё достаточно хорошие.

Litecoin, так же его ещё называют «цифровым серебром». Отличается более быстрым временем транзакции. Эту криптовалюту уже принимают в  качестве платёжного средства, и она представлена на многих биржах.

Namecoin отличается высокой степенью защиты системы.

Криптовалюта Peercoin реализовала новый метод создания блоков Proof-of-Stake.

Конечно, это не далеко не полный список всех существующих в мире криптовалют. Вы всегда можете более подробно изучить рост и перспективы понравившейся вам криптовалюты. Приобрести необходимое оборудование, установить все программы, и приступить к добыче цифровой валюты.

Источник https://tryto.ru