Какие вклады застрахованы государством?

Перед совершением вклада для того, чтобы обезопасить свои деньги, полезно узнать ответ на вопрос — какие вклады застрахованы государством? В нашей статье мы поговорим о том, что такое система страхования вкладов, и каковы ее условия.

Система страхования вкладов — государственная программа, которая осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Вклады могут быть открыты как в рублях, так и в иностранной валюте.

Какие вклады страхуются? Чтобы вклад попал под страховую программу, должно выполняться несколько основных условий. Первым является то, что застрахованными могут быть только те вклады, которые открыты физическими лицами. Юридическое лицо застраховать свои вклады не может. Второе условие касается суммы вклада. И по этому поводу чаще всего возникает вопрос — какая сумма застрахована государством по вкладам? Ответ — максимальная сумма банковского вклада физического лица, которая попадает под действие системы страхования вкладов, и может быть компенсирована Агентством страхования вкладов, недолжна превышать 1400000 рублей. До декабря 2014 года максимальная сумма была равна 700 тыс. рублей, но после снижения курса рубля было принято решение о увеличении суммы денежной компенсации.

Конечно, при открытии депозита Вас должны известить о том, вклады застрахованы до какой суммы, но лучше узнать об этом заранее. Также следует знать о том, что 1400000 рублей — это та сумма, которая берется по всем открытым вкладам в одном банке одним физическим лицом. Если же Ваши финансы, которые необходимо вложить, превышают эту сумму, мы рекомендуем Вам сделать несколько вкладов в надежные банки. Некоторые ищут альтернативные способы сбережения денег, которые избавят от канцелярских моментов. Можно искать, где хранить деньги дома, и найти. Но это решение лишит такого приятного дополнения, как проценты по вкладам.

Перед тем, как сделать Вклад также советуем Вам узнать о том, входит ли выбранный Вами банк в систему страхования вкладов. Конечно, фактически все крупные банки имеют такую полезную практику, но лучше уточнить. Если же банк в эту систему входит, то все параметры по страхованию стандартные. В том числе и то, какая страховая сумма вклада. Действует принцип  «один закон — одни условия».

следует отметить, что вклады в банк под проценты — единственный способ инвестиций, который может гарантировать возврат вложенных средств. Если Вы решите вложить деньги в стартап, акции, инвестировать в проект, или что-то другое — никакой иной вариант инвестирования не сможет предоставить Вам такой возможности. Хотя, в случае инвестиций в бизнес, который не оправдал надежд, если нет возможности вернуть все вложения, то частичное получение затраченных средств все же осуществимо. Путем продажи материально технического имущества, приобретение которого было совершено для реализации бизнес-идеи.

В нашей статье мы разобрали тему страхования банковских вкладов, и объяснили Вам те тонкости, которые будут полезны. Удачных Вам вложений.

Источник https://beregudengu.ru