Лекарственные травы против абсцесса

Фитотерапевты и народные медики рекомендуют при лечении абсцессов помимо наружных мазей и припарок пить настои трав.

Лист крапивы двудомной. Стаканом кипятка заливают столовую ложку измельченных листьев, настаивают четверть часа. Пьют до еды по столовой ложке четырежды в день.

Осиновый отвар. Готовят его следующим образом: 100 г почек или коры молодых ветвей осины обыкновенной заливают 7-ю стаканами кипятка, держат на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выкипит до объема 600 мл, процеживают. Принимают теплый отвар, подслащенный медом по вкусу, по стакану трижды в день.

Экстракт синюхи лазурной. Для получения экстракта столовую ложку измельченных корней синюхи заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на половину, остужают и процеживают. Принимают по чайной ложке с медом за час до еды четыре раза в день.

Корень истода большого или сибирского при абсцессе легких. Заливают стаканом кипятка столовую ложку измельченных корней, выдерживают на водяной бане четверть часа, настаивают в течении часа, процеживают и доливают водой до первоначальных 200 мл. Пьют трижды в день по две столовые ложки настоя.

Трава и корни одуванчика лекарственного. Для приготовления настоя столовую ложку измельченного одуванчика заливают стаканом кипятка, час настаивают в термосе, процеживают. Пьют настой до еды четыре раза в день по четверти стакана.
Настой из ягод малины. Половиной литра кипятка заливают 2 столовые ложки сухих плодов, настаивают в течении часа в термосе. Принимают малиновый настой четыре раза в день по половине стакана.