Майнинг эфириума — о чём речь?

10.02.2018

Начиная с 2009 года, биткоин набирал сумасшедшую популярность, но спустя несколько лет, у него появился «конкурент» — эфириум. Конечно, всеобщее признание он получил не сразу. Но как только его цена начала стремительно увеличиваться, многие приняли активное участие в майнинге эфириума. Эфириум – это платформа для создания рассредоточенных сервисов на базе блокчейна, а обменной единицей данной платформы является – эфир. Но это название не прижилось среди майнеров, поэтому полюбившуюся многим криптовалюту так и называют эфириум.

Преимущества эфириума точно такие же, как и у биткоина: децентрализация, анонимность, прозрачность. Аналогично как и биткоин, эфириум можно добывать не только с помощью мощного дорогостоящего оборудования, но и дома на своём компьютере. Конечно, заработать эфир с нуля, в отличие от биткоина у вас не получится. Для данной криптовалюты нет ни кранов, ни специальных заданий, за которые заплатят. Для того, чтобы вам стать майнером эфириума нет ничего сложного, достаточно, чтобы на вашем ПК была установлена операционная система Windows 7, но желательно выше. Видеокарта не менее 4 ГБ, если, конечно, материнская плата позволяет поставить больше видеокарт, то это будет большим плюсом и поможет увеличить ваш заработок виртуальной валюты. Так же не забываем скачивать драйвера последних версий.

Сложность майнинга эфириума заключается в том, что он имеет большую вычислительную сложность. Поэтому заработать в одиночку будет очень непросто. В связи с этим, чтобы как можно быстрее решать поставленные задачи, то есть разгадывать блоки, лучше присоединиться к таким же единомышленникам, то есть вступить в пулы. Пулы для майнинга эфириума имеют тот же принцип, что пулы для добычи биткоина. Это сервер, распределяющий задачи, которые необходимо решить участникам. А с помощью особой системе подсчёта, вклад каждого майнера в разгадку блока равномерно распределяется, и за это участники пула получают вознаграждения.

Для того, чтобы понять выгодно ли добывать эфир, можно воспользоваться особенным калькулятором. Результаты появятся в виде таблицы майнига эфириума, которая покажет какой будет прибыль на конкретной единице вычислительной мощности и эффективен ли майнинг в данном случае.

Можно прибегнуть к биржам биткоинов, на них помимо самой популярной криптовалюты, добывают и обменивают эфириум и не только. Например, такие биржи, как bitfinex.com, kreken.com или poloniex.com. Курс эфира на сегодня составляет 288$.  Конечно, создавать биткоины намного приятнее, хотя бы потому, что стоимость его значительно превышает курсы других виртуальных валют. Но для всей электронной платёжной системы очень важно и полезно добывать другие криптовалюты.

Источник https://tryto.ru