Можно ли зарабатывать на криптовалюте?

10.02.2018

Перед тем, как бежать в магазин и скупать всё необходимое оборудование для добычи криптовалюты, для начала нужно проанализировать, а можно ли заработать на майнинге, как минимум, чтобы ваше устройство окупилось. В связи с высокой конкурентностью, большим количество крупных компаний, добывающих криптовалюту, стоит задуматься выгодно ли майнить в 2017 году.

Если коротко рассмотреть такой способ заработка, как биткоин-краны, то на вряд ли вам удастся там что-то заработать. Может быть в самом начале с появлением криптовалюты в России, когда ещё не было такого количества ушлых ребят, которые создали так называемые «вирусные» краны, была вероятность заработать на биткоинах. Но сейчас вы просто оставите там своё время, да и только. Я провела эксперимент, выбрала примерно 5 сайтов с кранами, открыла отзывы и не нашла положительных комментариев, только отрицательные: о том, как «кидают» людей, что ничего не выплачивается, постоянно появляются какие-то ошибки. В итоге разработчики таких хитрых кранов имеют колоссальную прибыль, а вы остаетесь ни с чем. Но тут уже я вам не советчик, возможно, вы найдёте достойный биткоин-кран, и будете зарабатывать, хоть и мизерные сатоши, но всё равно приятно.

Говоря о том можно ли заработать на криптовалюте, то всё в ваших руках. При подборе правильного мощного оборудования для майнинга и правильной настройке вашей системы, можно не плохо зарабатывать. Но не забывайте о том, что время не стоит на месте, и вам всегда нужно быть на чеку, следить за выходом более быстрого и современного оборудования для майнинга. Если не вкладывать средства в свою майнинг-ферму, то ваш заработок будет стремительно падать вниз. Ведь конкуренция растёт с каждым днём и вы такой не один кто хочет побыстрее заработать на биткоинах или иной криптовалюте, но в нашем мире всё так не стабильно, и сейчас биткоин стоит $4000, а завтра он будет равен нулю.

Многие сейчас кинулись добывать заветные «виртуальные монеты», кто-то открывает огромные корпорации, где стоят огромные фермы, ими были затрачены миллионы на покупку высокотехнологичного оборудования, такие компании, как правило, занимаются «облачным майнингом». Если у вас нет денег на покупку своего оборудования для майнига, то можете обратиться за помощью к таким майнерам, вам остаётся только платить за электроэнергию. Помним о том, что техника вещь капризная, и она не всегда исправно работает, поэтому тут тоже есть свои риски.

Подводя итог, на сегодняшний день майнить выгодно и реально можно заработать на криптовалюте. Но, что будет завтра этого никто не знает. Кто то из аналитиков и экономистов прогнозирует, что биткоин будет расти и крепчать, а кто то наоборот говорит, к осени следующего года всё рухнет. Ну, а нам остается только гадать и наблюдать за миром виртуальной валюты.

Источник https://tryto.ru