Польза берёзового сока для организма

При регулярном употреблении сока березы очищается кровь, повышается гемоглобин, выводятся шлаки, токсины, продукты распада и прочие вредные вещества, также значительно улучшается заживление ран, повреждений кожи, рубцуются язвы. Значительно улучшается функция почек, что немаловажно при таких болезнях как пиелонефрит и мочекаменная болезнь.

Нельзя не отметить замечательные косметологические свойства березового сока. Применяя наружно березовый сок, можно избавиться от пигментных пятен на коже, от угрей и гнойничков, от ран и язв, вылечить экзему, фурункулы, воспаления. Березовый сок отлично тонизирует кожу, устраняет излишнюю жирность. Для сухой кожи сок березы также полезен, обычно его смешивают с медом в пропорции 1:1. Полезные свойства меда, соединяясь с целебным действием березового сока, замечательно сказываются на состоянии кожи, придавая ей здоровый привлекательный внешний вид.

Полезен березовый сок и для красоты волос. Для улучшения роста волос, для уменьшения их ломкости, для устранения перхоти – березовый сок втирают в кожу головы. Народные рецепты для улучшения роста волос также содержат и отвар березовых листьев.