Шаманское путешествие

25 August 2017

Ирина Малишевская - self- коуч, шаманка-целительница

Шаманское путешествие

Шаманизм предполагает, что все проблемы людей могут быть решены не насилием, а работой духа. Материалистическая философия знает два вида реальности. Это реальность материального мира и реальность мира субъективного, который пребывает лишь в головах людей.

Образы богов и духов, материализм понимает лишь как порождение сознания человека. Вся мировая традиция древности, признаёт, что помимо этих двух планов бытия: объективного и субъективного, существует, по крайней мере, еще один план, на котором живут боги и духи предков и для шамана - это третья реальность. Когда взрослый человек, неожиданно для себя, сталкивается с третьей реальностью, он либо признает ее и верит в нее как малый ребенок, либо списывает ее на собственное воображение, либо превращает ее в комплекс - запрещает себе вспоминать о ней.

Такой человек, попадая в третью реальность, будет всякий раз попадать в замкнутую камеру, в которой действительно ничего нет. С другой стороны, признание третьей реальности вытекает из способности людей познавать новое. Начало познания – открытие нового не дается ни логической мыслью ни словами и понятиями уже существующими. Оно дается через откровение, чрез экстаз, через общение с третьей реальностью.

И только после этой доставки откровенного знания в наш мир, начинается работа логики. Третья реальность как духовная и значит, жизненная субстанция пронизывает весь мир и этим соединяет его.

Переходя в третью реальность, шаман начинает ощущать поток образов,который не контролируется его воображением. Однако при этом шаман контролирует свое отношение к этим образам, и поступает с ними по своему сознательному разумению. Согласно шаманскому видению душа человека множественна.

Эзотерики говорят об астральном, ментальном, тонком и других телах человека, обычно при этом не упоминая о душе. В шаманской картине мира, человек имеет много душ, или одна душа имеет много составляющих. По смерти человека, эти составляющие расходятся. И лишь одна из них потом может вновь воплотиться в потомке.