Смогут ли запретить продажу биткоинов?

10.02.2018

Появление биткоинов в России вызвало бурю эмоций у органов государственной власти, и Минфин, и Центральный Банк, и Генпрокуратура все единогласно были против любых денежных суррогатов и сомнительных операций, генерируемых анонимными людьми. Для тех, кто не знает, легальны ли биткоины в России и разрешены ли биткоины, отвечу вам нет. Давай те, разбираться почему, и что, об этом думает наша достопочтенная власть.

Думаю, что говорить о легализации биткоинов в будущем даже не стоит. Центральный Банк России в 2014 году предупредил граждан, а также кредитные организации и другие финансовые структуры, что не стоит использоватькриптовалюту, приобретая  товары или услуги, и обменивать её на рубли или иностранную валюту. Напомнив, о Федеральном Законе, в котором четко прописано, что выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещён.

Федеральная служба по финансовому мониторингу отреагтровала аналогично, заявив, что с помощью биткоинов или иной криптовалюты торгуют наркотиками, оружием, отмывают деньги. В общем, творится полный беспредел и все эти люди финансовые террористы. Биткоины хотят запретить Генпрокуратура, ФСБ, МВД, утверждая, что виртуальная валюта используется в целях легализации доходов, полученных преступным путём. Промотиторив динамику биткоина, пришли к выводу цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями. Бесконечные собрания депутатов и представителей различных органов власти, привели к тому что, появился законопроект, который предлагает сажать на 7 лет наглых добытчиков биткоинов и заставляет задуматься, а стоит ли заниматься майнингом.

Но, неожиданно, Минфин высказывается о том, что намерен запретить продажу биткоинов, исключительно частным лицам. Предлагая, поставить в один ряд криптовалюту и финансовые активы, продавая их через российскую биржу, которая будет под полным контролем властей. Биткоины будут разрешены только квалифицированным инвесторам. А летом 2017 года мир цифрового золота, мне кажется, просто перевернулся. Появились новости о том, что на базе блокчейна хотят создать национальную криптовалюту – битрубль! Решили зайти, так сказать, с другой стороны, как то же нужно контролировать ситуацию. Якобы перевод рубля в блокчейн повысит прозразность операций и снизит коррупцию.

Как мы видим, ситуация двоякая, вообще не понятно как себя поведут органы власти. Толи введут свой битрубль, и отпустят ситуацию, толи начнут сажать на 7 лет в тюрьму. Возможно, стоит задуматься пока не поздно, а стоит ли майнить криптовалюту, может лучше устроиться на работу, и жить как все. А нам остается только следить за новостями.

Источник https://tryto.ru