Виртуальная валюта Биткоин

Криптовалюта биткоин, майнинг, эти слова на слуху у многих людей, но если открыть википедию или любую другую современную энциклопедию, и прочитав определение этих и так не совсем понятных обычному русскому человеку слов, то можно запутаться ещё больше. Но я всё-таки рискнула и попробовала разобраться в том, что же такое виртуальная валюта биткоин, как рос биткоин, что такое и зачем вообще нужен майнинг.

Если напрячься и вспомнить программу третьего класса, то все обязательно проходили разбор слова по составу, так вот в слове криптовалюта присутствует греческая приставка «крипто», означающая «скрытый», «относящийся к какому – либо скрытому состоянию».  Эта приставка взялась от сюда не случайно, криптовалюта – это разновидность электронных денег и вместе с ней огромный плюс, то что она вне контроля государственных органов. Выпуск криптовалют основан на вычислениях, которые применяются в алгоритмах шифрования. Отсюда и главный принцип криптовалюты биткоина, это полная анонимность, никто не будет знать ни твоего имени, ни фамилии ни где хранятся твои биткоины, а лишь только их количество. Ещё одно преимущество, то что каждая монета имеет свой уникальный крипто-код, который невозможно подделать, в отличии от обычных бумажных денег.

Как в реальном мире есть своя валюта: рубли, доллары, евро, так в интернете есть свои деньги, как уже упоминалось выше, это биткоины, вместе с ним есть лайткоины, нэймкоины и не только. Биткоин это самая дорогая на сегодняшний день криптовалюта, стоимость её составляет 233409,54 рублей. А возвращаясь в реальный мир, то вершину десятки занимает шувейский динар, купить его можно за каких-то 215 рублей. Но биткоин стоил так далеко не всегда. В 2009 году одному таинственному головастому парню пришла идея о создании новой финансовой системы – майнинга. Не будем вдаваться в подробности, как он сумел всё это сгенерировать, но так или иначе биткоин «появился на свет», постепенно он рос и набирал популярность, стоимость его начиналась с 0,06 долларов. Когда он стал стоить 0,5 долларов появилась первая биржа, где стало возможным обменивать или покупать биткоины. В 2011 году его курс составлял уже 1 доллар, но уже к маю этого же года он стоил 28 долларов. В 2013 году та самая первая биржа обанкротилась, что подвергло многих людей сомнению, а стоит ли вкладывать деньги в эту новую финансовую систему. Но в 2014 году всё нормализовалось и биткоин стал благополучно расти дальше. По мнению аналитиков, к концу 2017 года его стоимость будет равна примерно 7000 долларов.

В России же наши правоохранительные органы не дремлют, и с появлением криптовалюты, начались бурные дебаты о том, как бы пожестче наказать нелегальных «фермеров». В борьбу с незаконным выпуском «виртуальных денег» вступил Центральный Банк, Генпрокуратура, Минфин высказываясь о том, том что в России запрещён выпуск любой негосударственной валюты. Собственно, активное обсуждение появления криптовалюты продолжается и по сей день, кто-то из государственных органов настроен более лояльно, а кто-то требует ввести огромные штрафы и наказания вплоть до лишения свободы до 7 лет. Так что, если вы всё-таки решили стать «фермером» по разведению и добыче» биткоинов, то есть заняться майнингом криптовалют и заработать на этом приличное состояние, то советую задуматься, а стоит ли, ведь не известно, как завтра себя поведут правоохранительные органы. Как не крути, но донести до них, то что мы отстаем от нормальных цивилизованных стран лет так на десять, очень сложно, поэтому им привычнее жить в своем мире, с обычным старым добрым рублем.

Источник https://tryto.ru